Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Я не отличилась таким количеством смененных учебных заведений, как Сафо. На моем счету 2 детсада и 2 школы. всего-то... но мне хватило и этого.
От первого детсада, находящегося на Фруктовой, у меня осталось лишь два воспоминания. Первое - белые эмалерованные горшки с ручкой, стоящие на полочках стеллажа в отдельной комнате с белыми стенами. Второе - мое отражение на холодной глади окна, с глазами, полными слез. Я, как на каторге, жду, когда же бабушка прийдет с работы и заберет меня... Не густо, неправда ли?) но я ненавидела этот садик. и теперь, проходя мимо, я с улыбкой ехидства смотрю на тех карапузов, что там резвятся.
А потом мамин папа отписал нам с мамой двухкомнатную квартиру в далеком тогда подмосковном Митино. и мы переехали туда. А там - "Родничок". Его я помню тоже смутно, более или менее лишь последние два года. Но это наисветлейшие воспоминания из детства. Там были и калядки, и тройка лошадей с бубенчиками и дедом морозом, и рисование-вышивание-поделки из папье-маше, и умопомрачительный запах свежеиспеченого белого хлеба перед обедом из Перекрестка, и опыты на загрязненность снега, и отогревания зимой под лестницей. А еще мой шкафчик и кроватка шли под номером 13, а я этим очень гордилась). И именно там был мой первый поклонник - Женя Маневский. Сероглазый, белокурый мальчик, с волосами похожими на пушистое соцветие одуванчика, тонкими пальцами и бледной кожей. Он складывал мои колготки перед тихим часом на стульчике, развешивал платьице, всячески добивался моего расположения. Кровати у нас стояли попарно (как двухспальные. ну что нам там было - по 5-6 лет..), и он какими-то правдами и неправдами добился, что бы спать со мной. Вот он лежал рядом на тихом часу и все смотрел и смотрел на меня не отрываясь. А я заснуть не могла - неловко... я жаловалась родителям, ревела - а им тогда и без моих "проблем" своего хватало. Я просила воспитателей. И его потом, кажется, отселили. не помню точно... а еще помню, как мы с девчонками подсматривали за мальчишками в туалете. так интересно было... и смешно!)) И помню потом, уже учась классе в пятом, я все вздыхала, что минувшую пору вернуть нельзя.
Так вот. после "Родничка" я вновь переехала к бабушке с дедушкой и пошла в первый класс. В начальные три года у меня было 2 подружки и "все остальные". Школа видна из окна моей комнаты, но меня всегда провожали и встречали. однажды родители забрали документы и сказали, что я пойду в гимназию с языковым уклоном. все уже было готово, но в последний момент я сказала, что не хочу, и пришлось все вертать взад)) ох и шуму было! директриса бесновалась) А еще, помнится, на турнике я сломала правую руку. Мне ее загипсовали. а у нас на следующий день - диктант. вот ведь обзавидовались все!!!) (но кисть до сих пор противно хрустит и ноет на сильные изменения погоды и повышение влажности). Но бог с ней. Едем дальше.
На какой-то очередной олимпиаде по математике, пока я отвечала на вопросы, мама узнала о моей второй (и последней) школе. И я дезертировала в пятый класс в новый коллектив, к новым учителям. Все было совсем иначе - школа маленькая, народу мало, в туалетах чисто, не накурено, шприцы не валяются, старшеклассники не обижают мелких, матом никто не орет. ммм... благодать. Рай, прям, какой-то! Но и требования были соответствующие. Мы ездили на экскурсии(потом писали рефераты), разрисовывали деревянные яйца и ложки, пели и плясали на праздниках в сарафанах, столовая у нас была в подвале(как и раздевалки), школу мы сами отмывали (за исключением подсобных помещений и туалетов), на входе дижурили родители и проч, проч, проч. Нашу столовку с матершинницей-"поварихой" Зинаидой Тиховной мне не забыть никогда. Хлеб поднимаемый с пола, котлеты, раскладываемые руками, доливаемый кем-то недопитый компот в не полные стаканы, помывка пола как палубы пиратской шхуны - пол ведра выплескивается на пол, первый драит мохнатой шваброй-щеткой, второй за ним тряпкой "убирает лишнюю *.ля* воду". ппц. как вспомнишь, так вздрогнешь.
с друзьями вообще напряжонка была. все как-то сразу разбились на парочки. так и ходили, только так и сидели. моей подругой была Нина. она была доминантой в нашей дружбе (я, соответственно, рецессивой). везде меня таскала. куда она - туда и я должна была идти. потом мне это нереально надоело. просто комом в глотке встало. я начала забастовки: я не пойду туда... я не хочу это делать... ну.. мне это не интересно..
и начались скандалы и ссоры. Я до сих пор ненавижу, когда меня таскают куда-нибудь, просят (настойчиво) сходить "за компанию", или (коль уж поймали) берут под руку, вцепляются в локоток, сжимают кисть. если я этого хочу, я сама возьму человека за руку. но это происходит не так уж часто. у меня достаточно большое личное пространство. и когда его нарушают, я чаще всего не в восторге.
Но я отвлеклась. Так вот. в один день нину сбила машина. она попала в больницу, потом был гипс на ноге, и почти годичное отсутствие в школе. вот тут-то я наконец-то порвала путы и носилась полная свободы и чего-хочу-делания. с тех самых пор Свобода - то, без чего моя жизнь не имеет смысла и радости. Так как Нины не было, я осталась без пары. с мальчишками мы почти совсем не общались. девчонки гнобили и стебались. я рыдала ночами в подушку. а потом у нас появилась новенькая. Оля. (везет мне на Оль, Даш и Кать!!) Она была чудо. тут уж шефство перешло в мои руки. но я не зверствовала как некогда нина. Поэтому жили мы с Ольгой гармонично и мирно. Потом я влюбилась. Конкретно и по-настоящему. и мне даже казалось, что те взгляды, что посылал мне предмет моей амурной нежности, были полны внимания и ласки... Шли годы. За мной уже четко установилась "слава" Ледяной Леди. Из парней ко мне никто не подходил, девчонками (будучи гламурными стервами по натуре) я морально забивалась. Своего дегтя добавили и лагеря. Нахлебалась я тааам.... И кстати, попутно разбила сердце своего одноклассника. Коль уж мы на чистоту, то расскажу. Это был лагерь после 6 класса, Алушта. Я как всегда на дискатеках все медляки отсиживалась на скамеечке. Боги, как я тогда все проклинала. самой подойти - стремно как-то, а приглашать никто не приглашает. И вот вдруг однажды Тимофей приглашает меня на свидание (вот бред это был полнейший, а не свидание!!*извините*) и признается мне в любви. я думаю:"ага. если я скажу ему НЕТ, то и сидеть мне сидьмя до конца смены. Да и лагерь же. не ЗАГС ведь" и я ответила, что он тоже мне нравится. Мы танцевали, амуры-тужуры. все чудесно. но лагерь закончился,7 класс, Москва, у Тимки любофф, а мне-то он нафиг не нужен! Год я промаялась. а летом в лагере станцевала с ним единственный медляк и сказала, что у меня есть другой парень) подло, не правда ли? я блефовала.
Жизнь текла своим чередом. я тихо обожала Вову, рыдала из-за девчонок, выла от учителей. Девятый класс шел к концу, 14 февраля, и я решаюсь на зубодробительно-отважный шаг. Я пишу Вове валентинку.
"Твое сердце не льдинка -
Я знаю.
Вот моя валентинка.
Сгораю
От любви и мечтаний.
Скорей
Ты меня от страданий
Согрей!"

Остроумно. ничего не скажешь. сама придумала.
но он не ответил. дальше были метания перемноженные на сомнения и незнание. но в итоге его ответ был "нет". Я думала - сдохну. серьезно. я никогда не вспарывала себе вены, ны падала с балконов, не травилась таблетками. но в тот март мне безумно этого хотелось. как никогда в жизни. Я решила предпринять побег из этой реальности - подала заявление в другую школу. Творческими работами комиссия восхитилась и пообещала дать +1 балл. но вот сами экзамены я провалила. в прочем, как и весь мой поток. надо было видеть, что со мной было, когда мама сказала мне, что я не прошла...... лишь потом я узнала, что школа была с математическим уклоном. тут-то собака и порылась.
И пришлось мне коротать век свой в 1073... 10 класс был лучше 9. жизнь медленно налаживалась. С Вовой мы практически вообще не говорили (даже не здоровались), и в сердце моем поселилось семейство льдинок. с каждым будним днем они все больнее и больнее впивались в сердце и замораживали его.
Но тут-то и произошел коренной перелом во мне. на весенних каникулах я поехала в лагерь от Mr.English. За 10 дней мы сдружились с ребятами безумно. они были дороже мне, чем все мои одноклассники, с которыми мы пропахали вместе хрен знает сколько времени! потом была еще и летняя смена, тренинги, трастинги, учитель из америки. все цивильно и весело. а в 11 класс я пришла совсем другим человеком.
И вот тогда, в последний год моего школьного обучения, мы начали нормально общаться с одноклассниками. по-человечески. зато начались учебные испытания. ппц. олимпиады, егэ, городские контрольные, аттестация школы...... но мы выдержали.
ко всему прочему, я понимая, что моим нервам нужна разгрузка, наладила отношения с одним поэтом. Сергеем.ему было 21, взрослый такой мальчик, заканчивающий универ, работающий. Имеющий девушку. за один день он наговорил мне столько комплиментов, сколько мне не говорили за всю мою жизнь. от смс-ки к смс-ке я менялась в цветах от пунцово-красного до бледно-желтого)) потм мы с ним встретились на Воробьевых. он был первым молодым человеком, подарившим мне цветы(белые огромные хризантемы). В прочем, и единственным. мы общались, нежничали, общались. а потом я просто поняла, что это не мой человек. да, он здоровский и хороший, но не мой... и я попросила его расстаться. если честно, то никакой боли я не чувствовала. зато этим свиданием и общением он растопил маленький слой корочки льда на сердце. и ему за это спасибо. я снова ожила. Близился май.
последний звонок поставили хорошо. Я бы даже сказала, здорово. но нервов на него уложили мы несчитанно. потом выпускной, красная площадь, рассвет. и все, прощай школа. Этот самый несчастный Тима, громко сохнувший по мне эти годы, решил замутить с Олей (и ему это, кажется, даже удалось). вовка так и жил в моем сердце, экзамены были позади. наступала новая жизнь. странная и еще пока неизведанная.
с неменьшим количеством проблем и тайн, заморочек и сюрпризов.
Но она намного лучше той, что осталась за плечами. и это здорово!

Вот я, собственно, и рассказала вам свое детство.простите, что так смято, кратко и тезисно. но уж как получилось. Просто некоторые моменты еще не до конца изгладились из памяти. больно чуточку...
ах, я не упомянула, что до 8 класса меня провожали и встречали (хотя школа в 7 мин от дома), не рассказала, как бабушка прочитала мой рукописный дневник, как я ненавидела своих "предков-динозавров" и скучала по родителям, как меня опекали на каждом шогу до рвотного рефлекса, как парни на меня так и не смотели, как я вызывала духа с сестрой на пару, как подружка по даче посвятила меня в ведьму, как я ходила с папой в лесной поход. есть, есть еще о чем поговорить да чего послушать. но не сейчас.

Спасибо, что прочитали эту исповедь. теперь вы знаете меня намнооого лучше, неправда ли?

@музыка: джем

@настроение: странное

@темы: житейское

Комментарии
27.02.2009 в 00:35

неправда ли?
правда. но наверное я слышала от тебя всё это одним сентябрьским днём на прогулянном старославе. всё-всё.
но вот про посвящение в ведьмы хотелось бы послушать. меня бы в чародейки тоже ^^
знаешь, это очень бонально, очень избито и часто. но я люблю тебя.
27.02.2009 в 01:33

Очень интересно,хотя глупостей ты сделала много
27.02.2009 в 16:44

Театр в мыслях. Бордель в подсознании.
знаешь, читала и открыла для себя много нового для себя о тебе. и о себе тоже. вспомнила, что о многом я не рассказала в своем посте.
сейчас остальной народ напишет о своем прошлом и я подведу выводы. о тебе, Соне, Любе и Семе выводы уже есть)
27.02.2009 в 20:51

Should I choose the smoothest course,steady as a beating drum?
Черт даже и не знаю что сказать)) Вот посвещение в ведьму очень интересно)
27.02.2009 в 21:53

Я хотел, чтобы ты стал моим исполнительным советником по планированию западла. (с)
You had so much unhappyness...
But I hope we will bring you too much happiness)))
Love you
=***
27.02.2009 в 22:33

мох на шкафу, мухоморы на подоконниках
.Крист, да.. был один виток, настал другой. относительно вашего с Юней интереса к посвящению в ведьмы - все было очень глупо и по-детски. Травы, камни, слова... Самое главное во всем - это вера. Я поверила в то, что могу ворожить, заглядывать в ооооочень близкое будущее, в то, что я обладаю какой-то там силой))) я поверила. А это первооснова. Дальше я уже сама искала материал (книги, люди, и-нет). Крист, хочешь посвящения? Хорошо. Летом. Нужно кое-что с кое-чем. Но было бы желание. А главное, ты должна будешь очень хорошо подумать над тем, что ляжет на твои плечи, если ты переступишь грань. это все-таки ответственность...

Волк Велес, глупости... а кто их не делает? Человеку свойственно ошибаться. Так он приобретает опыт. Но ты, как человек, не говоривший со мной в этой жизни, скажи, что тебе показалось особенно большими глупостями (кроме валентинки - это уж совсем очевидно). Просто не хочется наступать на одни и те же грабли дважды. А ты незаинтересованное лицо) Покритикуй меня пожалуйста.

MysteryShadow , отлично. ждем-с, ждем-с!

*Big Mama* Thank you, my darling. I hope so. Love you, mammy)
28.02.2009 в 00:34

Should I choose the smoothest course,steady as a beating drum?
Я тоже хочу посвящение :weep: извините конечно что примазываюсь, мне очень стыдно.
28.02.2009 в 02:31

Нафиг тебе сдался этот Тимка,раз ты его не любила,да и влюбилась чёрте в кого.А Нину саму затаскать по паркам,свиданиям надо было.
28.02.2009 в 12:16

мох на шкафу, мухоморы на подоконниках
Затаскать, говоришь. я тогда не могла. Она очень умело забивала все мои порывы вольности) Но на чем-то же мы учимся.
Относительно Тимки. Да, мне стыдно. Честно. Просто тогда был лагерь, хотелось романтики, хотелось чувствовать себя желанной и привлекательной. Пуст это и было всего-то после 6 класса. Зато теперь я еще четче понимаю, что Ни в Коем Случае нельзя подавать бесплодные надежды. Какая бы выгода тебе от этого не светила. НИ-КОГ-ДА! Ну по крайней мере мы сейчас с ним просто друзья. А если бы я отказалась от его чувств, он тоже бы призерал и унижал бы меня (как большинство других одноклассников). А этого мне не хотелось...
28.02.2009 в 12:17

мох на шкафу, мухоморы на подоконниках
Юня, даже не извиняйся. Никому ничего не обещаю, но ближе к лету посмотрим. Может и устроим.
01.03.2009 в 01:40

Да тогда этот Тимка был бы сволочью.А Нинку надо было завалить идеями,прожектами
01.03.2009 в 10:14

мох на шкафу, мухоморы на подоконниках
Волк Велес, надо было... но теперь я немного иначе смотрю на вещи))) и альтернативу предложить могу, и "нет" сказать сумею. надеюсь, что эти грабли мне по лбу уже не заедут.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail