18:18

Вода

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Вода - первоэлемент; химическое неорганическое соединение,
которое при нормальных условиях представляет собой прозрачную жидкость,
не имеющую цвета, запаха и вкуса
.


– Человек должен выпивать не меньше двух литров воды в день. Обычной чистой воды, – говорит он. – Встаешь рано утром, выпиваешь стакан еле-теплой кипяченой воды и идешь уже по своим делам: зарядку там всякую делать, умываться, ну ты меня поняла. И так каждое утро каждого дня своей жизни. Это я тебе как врач говорю.
– Врач! – смеюсь я. – Ты же ветеринар. Добрый доктор Айболит!
– Сути дела это не меняет. А если не можешь соблюдать первостепенное, элементарное правило, так и скажи: «Слаба духом, каюсь!», посыпь голову пеплом (на худой конец – песком) и больше не приставай ко мне со своими дурацкими вопросами.
– Дурацкими? – не могу угомониться я. Мы сидим на пляже, зарывшись по самые коленки в песок, едим чуть теплую, невероятно сладкую пахлаву и усердно делаем вид, что знаем друг друга уже очень давно. – Вопрос как дожить до ста лет – один из самых часто задаваемых. Я аналитик, я знаю, о чем говорю. Абсолютное большинство сейчас всё еще хотят быть бессмертными, по возможности неуязвимыми и готовы выкладывать за надежду на это десятки, нет! сотни тысяч рублей. А ты утверждаешь, что панацея – это обычная вода?!
Вместо ответа он запускает пятерню мне в волосы и начинает ласково трепать по макушке, а я, громче пожарной сирены, воплю на всё побережье, чтобы он убрал от моей прически свои грязные липкие руки. Он подскакивает, как ужаленный, и убегает босиком в сторону дома, а я, подхватив наши сланцы, бегу его догонять.
Мы познакомились пять дней назад на базаре: я покупала арбуз и никак не могла определиться, какой лучше, а он вот так запросто подошел, отвесил нескольким арбузам по знатному щелбану и авторитетно заявил: «Вот этот. Надо брать!»
Я приехала на Азовское море буквально на недельку и остановилась у одной милой старушки – бабы Нюры. Она сдавала комнату с балконом на втором этаже своего уютного домика, примостившегося почти у самого моря, кормила завтраками, а по вечерам негромко пела во дворе старые казачьи песни. Лучшего места для отдыха нельзя и пожелать. Спи сколько душе угодно, читай всякие умные книжки в гамаке, раскачиваясь меж могучих ветвей шелковицы, встречай закаты на берегу, пей на полдник сметану из советских граненых стаканов, захочется общения – всегда можно выбраться в клуб на дискотеку или сходить за свежими фруктами на базар. Боже мой, какие здесь фрукты! Даже сейчас, от одних только мыслей, полный рот слюны! Персик – такой большой, что едва помещается в ладони, желто-розовый, мохнатый, как вопьешься зубами, так обе руки по локоть в соке, а вкус – сладкий, кисловатый и чуть вяжущий одновременно. Но больше всё-таки сладкий. Можно приехать на море и ни разу не искупаться. Но нельзя не вкусить местной еды. Это как царство Аида, как глубокий сон: чем больше ты живешь по правилам этого места, тем меньше видишь причин вернуться к своей предыдущей реальности.
читать дальше

@темы: Отражения на дне чашки, Винная и Невинная карты

Комментарии
25.11.2015 в 21:16

олово, волны, рыжая шерсть, рысью бегущей, целей не счесть
:heart:
26.11.2015 в 23:20

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
спасибо)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии