Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Зеленоглазый мой, идущий из-за холмов,
Несущий в ладонях небо, за пазухой - колдовство.
Я ждал тебя два столетья без гнева и лишних слов,
Делил с кем-то кров и пищу, был к битве всегда готов,
Но даже и я не в силах обманывать естество.

Зеленоглазый мой, с огромной седой душой,
Твой голос осип от ветра, поющего между скал.
Мне кажется, я поверил, что будет все хорошо,
Я был и левшой, и зверем, и стрекозой большой,
Но снова и снова слепо тебя одного искал.

Зеленоглазый мой, мудрейший из всех живых,
С губами как дикий мед и верой во всё, что есть.
Ты строгий властитель псов, колдуний и домовых
И я слишком тих и верен тебе в этих снах ночных,
Что снова дотла сгораю, забыв про стальную честь.

Зеленоглазый мой, в плаще из узла дорог,
Ладони твои шершавы и пахнут густой смолой.
Ты волен как южный ветер. Но, чувствуешь, близок срок,
Я выйду сквозь дрок навстречу, исполнив былой зарок.
И ты всё, что было, вспомнишь, когда повернешь домой.

@темы: послания в бутылке

Комментарии
14.01.2011 в 21:36

Театр в мыслях. Бордель в подсознании.
.Крист +1
Волк Велес Хочешь спорить с филологами по поводу сказок и былин - начни хотя бы с Википедии. Для чайника в самый раз. А потом уже Конан Дойля в пример приводи.
14.01.2011 в 21:42

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Волк Велес , Послушай, чьё это стихотворение - твое или моё?! Моё. Соответственно, кто лучше знает, о чем оно? Правильно - я. Ибо.
Далее. Товарышш, не читай Лукьяненко, отринь эту ересь. Читай русское народное творчество. И кстати о Толкине. Он, между прочим, был профессором, и знал о религии, мифологии и культуре народов Мира горааааааздо больше тебя. Молчал бы.
Кощей. наиболее яркий антагонист в РНС. С учетом нашего менталитета, весь мир делится на две половины: добрую и злую или дружественную и враждебную человеку, отрицательное ассоциируется со смертью, положительное - с жизнью. Сказки создавались в довольно ранний период, когда в сознании преобладал дуализм. Говоря о царстве Кощеевом всегда подразумевается загробный мир, Аид, подземное царство. Что бы добраться туда необходимо переплыть через огненную реку - Реку Смородину. тк по Калинову мосту можно перейти только в одну сторону, то богатыри перепрыгивали без всякого моста при помощи богатырского коня. Ко всему прочему, Кощей есть адъективная форма от общеславянского *koštьі (дай бог памяти не напутать), что можно перевести как костяной. Баба Яга (костяная нога) одной ногой стоит в мире живых, другой - в мире мертвых. Этот же полностью костяной. Далее. Смерть Кощеева находится в яйце. Яйцо древний индоевропейский символ жизни. Только жизнь может убить смерть. Все очень даже логично. Они живут в постоянном взаимодополнении, как и все у славян.
В славянской мифологии Кощей и Чернобог полностью совмещаются в одного персонажа. Позднее к ним еще присоединяется и Вий, убивающий своим взглядом, хотя изначально, он является сыном Чернобога и козы Седуни. Все они обозначены как повелители подземного царства. И вполне себе логично, что он похищает девиц из мира живых. Миф об Орфее читал?
Да, Кощей был колдуном, но весьма старым и жадным до золота. Властителем псов и колдуний его уж явно никак не назовешь. Да и колдунство его собственное весьма обывательское. Если бы ты приписал все эти функции другому Богу его же профиля, я бы еще понял. Но Кощей...

И да, если тебе просто хочется поспорить и уже не важно о чем, просто иди на хоккейные форумы и дери там луженую глотку. Так хотя бы ты не будешь громогласно демонстрировать свою некомпетентность в означенном вопросе.
14.01.2011 в 21:45

Разве не проще начать с орфографических ошибок,которые допускают филологи? Википедия для чайников,согласен. Поэтому я и считаю этот ресурс сети крайне ненадежным. Там искать информацию могут только чайники. В пример я привел Ломоносова,филолог. Это доказывает и твою филологическую безграмотность. Не там примеры ищешь.
14.01.2011 в 21:48

девушки, забейте.
спорить с идиотами - опускать до их уровня.
14.01.2011 в 21:51

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Волк Велес и относительно атамана. Это не только предводитель Казачьей вольницы. В устаревшем значении оно применялось как старший в деле, абсолютно вне зависимости казак он или нет. Я склонен предполагать, что это слово - ярко выраженный тюркизм. С учетом того, что слова из этого языка мы заимствовали обильно, ничего удивительного нет.
Хотя и таман на татарском означает тьма, что в древней руси соответствовало войску из 10 тыс. воинов. Так что атаман мог означать просто предводитель большого войска.
никакой привязки к 16 веку
14.01.2011 в 21:57

Дуализм пришел с христианством! Славяне были язычниками,язычество не может быть дуализмом. Далее. В мире мертвых властвовал мой бог. Велес. Больше никто. Не путай славян с греками и индоевропейцами. Это разные культуры и религии. Вольг в каком веке жил? Какие тебе татары? Какие тюркские слова? Тогда слова викингов силу имели,а не тюрков.
14.01.2011 в 22:00

Крист,я тебя не оскорблял,кстати.
14.01.2011 в 22:06

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Воооооолк!!! Очнись! Тебе просто хочется спорить, да? Да? я прав?!
с тюрками и татарами мы торговали.
дуализм был и в язычестве. Чернобог- Белбог, ннэ?! Ирий и Навь, мертвая и живая вода! да сколько угодно!!!
Далее. он не твой Бог!!! тебе он не принадлежит. То, что ты ему поклоняешься, еще не повод присваивать его себе и ставить его имя в свой ник. По-моему, это вообще пошло. Ты - человек и не имеешь к нему НИКАКОГО отношения. Хочешь верить- верь, но не надо этого собственничества. бесит.
славянская культура вышла из индоевропейской, как и язык. не знаешь, молчи в тряпочку.
викинги приезжали как наемная сила, их речь имела силу,н о и другие языки и культуры никто не отменял.
Меня это окончательно достало. Я просто закрываю комментарии. Ты не хочешь соглашаться с доводами? чудесно. Это ТВОИ проблемы.
и МОЙ дневник.
06.08.2013 в 00:29

there is a pseudointellectual in me. oh, but luckily there's something else © | взбитые сливки с заебами ©
:heart:
мне плевать, что зеленоглазый, а не голубоглазый, это артур/мерлин! *_*
06.08.2013 в 14:08

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
уилл грэм, его собаченьки и внутренние демоны, это шикарно, когда в твоих стихах каждый видит что-то свое, близкое и понятное)) я рад, что так получилось)
и кстати действительно что-то есть))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии