00:35

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Сентябрь был просто чудовищен, так что я неимоверно, неизгладимо счастлива, что он истлел, скончался в агонии осени. К чертям его.
невероятно устав и перегорев вообще ко всему на свете, я по случайной внезапности получила от родителей ультимативное предложение присоединиться к их пляжной алко-пати. И плюнув на деньги и недовольство начальства собрала дорожную свою сумку.
На самом деле "офисная" работа редактора - та еще заноза в заднице, гарантирующая особо впечатлительным нервный срыв и психосоматический танзилит. С температурой под 38.
зато сегодня в ирландском посольстве знаменитый фотограф прошлого века Джон Минихан читал лекцию о своих работах и Сэмюле Бэккете. Очень интересный, отзывчивый дядечка.


23:57

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Миниатюра "N и заказчики сегодня утром в издательстве"



23:52

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
 Martha Schwarz велела мне искать позитив. Пусть будет так:

"Суть: на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов."

Позитивных новостей жду от Whybie, Санти, Ёженьки, Уилла Грэма и Canneberge.

22.09. - прежде всего, меня сегодня не отпинали, что из выданной на пятницу и выходные работы я сделала только половину.
- во-вторых, утром в метро меня очень мило придерживал за плечо незнакомый, несимпатичный, зато очень милый парень в зеленой полосатой куртке. Чтобы я не упала))
- мы с папой резались в цивилизацию, снимая накопившийся за день стресс и агрессию, круша врагов направо и налево. В итоге провели очень знатную кампанию, съели половину сладчайшего арбуза и немного обсудили фотоальбом по Германии.

23.09. - гуляла от работы до метро свои законные 20 минут новым маршрутом
- ловко увильнула от всех авторов и разговоров с ними (зато завтра что будеееет...)
-познакомилась чуть ближе с творчеством дивной группы Matthew and the Atlas и влюбилась


24.09 - меня сегодня обняла Катя
- завершающие минут 15 пары на курсах были чудо как хороши, препод и группа устало, но гиперадекватно шутили, тч вечер определенно удался
- все еще читаю Стейнбека, до слюнотечения, до немого восторга

25.09 - сходила в парикмахерскую и состригла часть патлатости
- невольно наторговала книг на 10 с небольшим тысяч
- во всем здании больше чем на час вырубили свет, а я к этой секунде чудом сохранила все правки и вскипятила чайник. Начальство заказало огромные пиццы, и мы с соседями, вшестером, устроили уютнейший "обеденный перерыв"

26.09 - гуляли с Настей вечером (благо близко друг от друга работаем) от Рижской до Киевской, обсуждая прочитанное и прожитое, былые привязанности и намечающиеся странствия, поедая печеньки с предсказаниями, размахивая руками и пряча в голосе улыбку. Сто лет ее не видела, честное слово
- в метро было ТАК МНОГО красивых мужиков О.О
- посмотрела первую серию Готэма. Какие шикарные персонажи!!!

27.09 - выспалась. вроде как.
- купила ванильный блокнотик и набор гелевых ручек, о которых мечтала еще с весны.
- сварила себе пельменей и с утробным урчанием умяла их. Потому что я могу себе это позволить

29.09 - позвонила автору в Челябинск, тетеньке, делающей санитарно-эпидемиологическую экспертизу книг, дядечке-заказчику и при этом не скончалась на месте от ужаса)))
- свалила с курсов чуть пораньше, шли с Катей по глубоко вечернему городу, обсуждали людей-лососей и людей-лидеров
- поговорили с Крист, которую не слышала, кажется, с начала августа.

@темы: житейское

23:51

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Читаю Стейнбековское "Зима тревоги нашей", чувствую, как тихо и вместе с тем стремительно влюбляюсь в главного героя. И дело не в том, что он потомок пиратов и пиллигримов, знающий назубок всю оснастку кораблей, разговаривающий с банками пикулей и томатной пасты и имеющий своё Убежище для ночных размышлений. Дело в том, как он говорит, чередуя шуточки с серьезными вещами, метафоры с афоризмами; дело в том, как он любит и чувствует, преисполненный всеми позабытыми честью, самоуважением, добродушной искренностью, человечностью.


*Говорят, большинство людей на девяносто процентов живет в прошлом, на семь в настоящем, и, значит, для будущего остается только три процента. Умней всех об этом сказал старый Сэтчел Пейдж: "Не оглядывайтесь назад. Может быть, за вами погоня".


*Человек и проще и сложнее, чем кажется. И когда мы уверены, что правы, тут-то мы обычно и ошибаемся.

*Сила и успех выше критики и выше морали. Выходит, важно не то, что делаешь, а то, как делаешь, как это называешь. Есть ли в человеке такие внутренние силы, которые могут чем-то помешать, что-то осудить? Непохоже. Судят только за неудачу. Преступление, в сущности, лишь тогда становится преступлением, когда преступник попался.

*Этот день был не похож на другие дни, как собаки не похожи на кошек, а те и другие вместе - на хризантемы, или на морской прибой, или на скарлатину.

*Когда двое встречаются, каждый в чем-то изменяет другого, так что в конце концов перед вами два новых человека.

*Я медленно брел по тротуару и мысленно говорил «прощай» – не «до свидания», а «прощай». «До свидания» звучит нежной грустью и надеждой. «Прощай» – коротко и безвозвратно, в этом слове слышен лязг зубов, достаточно острых, чтобы перекусить тонкую связку между прошлым и будущим.

*Иной раз кажется, будто человека подменили, и мы говорим: "Нет, он на такое не способен. Это не похоже на него". Но может быть, мы ошибаемся? Вернее всего, он предстал перед нами под другим углом , или же давление сверху или снизу изменило его форму. <...> По-моему, человек меняется непрестанно. Но бывают минуты, когда перемены в нем становятся явными.

@темы: загнутые уголки

23:29

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Это режет по сердцу тупым ножом,
Застилает глаза туманом, под бок подкатывается ежом,
Мы молчим в темноте, каждый думая о своем.
Дождь сливается с волчим воем.
И следы того места, где был наш общий с тобою дом
Сотрет ледяным прибоем.

23:21

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
23:31

Autumn

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
sleep like a log,
sleep like a top,
Sleep Like The Dead (be dead to the world)
sleep like a baby
to sleep like a tree
sleep like a rock

@темы: Тезаурус

21:09

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
«Между тем, что я думаю,
тем, что хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать,
тем, что, как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы слышите, тем, что вы хотите понять,
тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания.
Но все-таки давайте попробуем…
»
Б. Вербер


@темы: житейское, чужие мысли, загнутые уголки, интересное

21:05

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Осень и весна - это сумерки года. Осенью все воспринимается совсем иначе. Солнце пробивается сквозь желтые листья городских берез, кленов и тополей, оставляя мягкие дрожащие блики, и ярко-голубое небо так отчаянно контрастирует с этой солнечной желтизной, с зеленоватой чернотой обнажающихся деревьев, наливающейся краснотой рябиновых ягод, с непросыхаемой влажностью зеркальной от дождя поверхности асфальта! Осень во веки веков воспевалась как время меланхолии. Скорее уж ностальгии - сказала бы я. Осенью река времени течет вспять по твоим жилам, позволяя по одним только первым нотам мелодий и запахов переноситься в определенные моменты своего прошлого, почти слепо, бесконтрольно.

Металлический скрип. И вот вы с приятелями качаетесь на детской каруселе в Праге, только что спустившись со смотровой башни. Прага утопает в багрянце и золоте, небо низкое и тяжелое, как бархатное покрывало, с медлительной, благородной Влтавы ползет едва заметный туман, оставляющий на губах и кончиках волос невесомую изморось. Только что вы слушали совиный клекот, выслеживали вереницу проворных трамваев, грели пальцы о картонные стаканчики со сваржиком (тем же глинтвейном, гжанцем, куваном вином, глёггом - горячим вином, по-нашему), терпким, сладким, мягко обволакивающим нутро. А теперь Гоша, кутаясь в полосатый сине-серый шарф, с силой толкает железную качель - скрип-скрип - вы со смехом запрокидываете головы и поджимаете под деревянные шероховатые лавочки ноги.

Бабушка в цветастой косынке и фартуке рядом с метро продает поллитровые банки с медом и неспелую калину. И вот ты уже бродишь в кедах и вязаной зеленой безрукавке по заброшенным железнодорожным путям. Трава еще зеленая, а небо с редкими вкраплениями облаков путается в рваной сети проводов. Подруга влажно целует тебя в кончик носа, запутывает в волосах листья и ловит души из всего, ее окружающего, в зоркий объектив фотоаппарата. В том числе, и твою. Царицынская ярмарка мёда никогда не была ни самой большой, ни самой популярной, ни уж тем более самой дешевой. Но именно благодаря тому дню, тем янтарным каплям, капавшим на ваши пальцы, восковым сотам, сидровой медовухе, говорившим с провинциальной доверительностью продавцам-пасечникам, благодаря тем высоковольтным линиям и теплым курганным холмам в глубине парка эта ярмарка до сих пор манит тебя к себе.

Девушка идет навстречу, с хрустом вгрызаясь в сочное яблоко. А ты, пятнадцатилетняя, в синей толстовке и огромных шерстяных шроварах в шотландскую клетку сидишь на деревянном крылечке загородного дома и наслаждаешься декадансом. Ты, конечно, еще и слова-то такого не знаешь, но тебе уже бесконечно нравится этот ковер из опавших листеьев, это переплетение темных тонких веток, эти увядшие туловища некогда благолепных роз, дебри колючей ежевики с буро-багряными листьями, шуршащие от прикосновений ветра метелки сухостоя. И солнце, такое тусклое, пропитывающее каждый миллиметр колкого, свежего воздуха, окрашивающее все вокруг в болезненные, Ван Гоговские тона, умирающее, вяло бьющееся в паутине октябрьских дней. И яблоки, пахнущие так умопомрачительно, так сочно. Едва ли с чем-то можно спутать запах спелого осеннего яблока, только что с глухим стуком упавшего с дерева в жухлую преющую траву и покрытого сизым матовым налетом!

И так - шаг за шагом. За 20 минут, что ты идешь от метро до работы, ты успеваешь прожить десятки эпизодов своей жизни, снова. Каждое из них полно запахов, прикосновений, звуков, полутонов и полувздохов, каждое из них полно глубоких внутренних переживаний, чувств, вбившихся в подсознание самым надежным кодом.

Также, как осень обнажает землю и ветки деревьев, осень обнажает нашу души и нашу память. Если весной хочется отчаянно любить всё, что есть вокруг тебя, весь мир, верить в счастливое будущее, неуверенно, но бодро рисовать свой завтрашний день, и становиться кем только взбредет тебе в голову, то осенью хочется любить самого себя, лелеять на груди всё самое лучшее, что произошло с тобой в жизни, смаковать эти воспоминания, пусть даже мимолетно, неосозанно и быть самим собой.

@темы: обрывки ментальной скрижали

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым


- May I kiss your neck?
- Don’t ask permission. If you want to do a thing, do it because it is your desire, not my allowance. You must risk rejection.


@темы: Пинакотека, Фильм-фильм-фильм!

12:45

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
мир отчаянно прост, но ты обожаешь все усложнять.
мой трехпалубник пришвартован начиная от А-1.
улыбаюсь: "привет, мой друг!" недоволен. меж бригантин
разместились закрытые книги и застеленная кровать.

первый выстрел. волной - в фальшборт. вся оснастка трещит по швам.
ты глядишь на меня с укором: "сколько можно?! остепенись..."
капитан, Б-4 - мимо. ничто или компромисс.
как по мне - лучше целоваться и мотаться по городам.

отношения - тяжкий груз, в них нет рацио, только боль.
посмотри, как закат пылает! какой терпкостью пахнут сливы!..
ты считаешь, статичность суши лучше волны прилива.
слишком сложно. Д-3. смирись, ты не выиграешь этот бой.

@темы: послания в бутылке

01:57

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei [нем. - "Всё имеет свой конец, а сосиска целых два"] - Рано или поздно все заканчивается.

@темы: Тезаурус, интересное

01:57

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
01:19

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Ахиллес подносит вино Патроклу. Они стоят в белом шатре босиком на ковре, волосы их распущены, а одежды и доспехи - сняты. Когда верный друг и соратник рядом, Ахиллес не умеет злиться или горевать. Девять лет назад, совсем еще юными, они привели свои корабли под стены Трои. День за днем на протяжении девяти лет они слышат несмолкающие стоны раненных, ходят по черной от крови и праха земле, пьют лишь вино и едят лишь хлеб. И любят друг друга так, как обычным смертным любить не по силам.
Патрокл проводит большим пальцем по обожженным губам Ахиллеса. Тот лишь криво усмехается и с ненасытной жадностью валит юношу на пол. Ни один мирмидонец не мог бы сказать, что слышал хоть когда-то разногласий между ними, но оставшись наедине они часто сражаются. Не ради честолюбия, не ради доказательства своей правоты, - скорее уж чтобы в честном бою отбить право владеть друг другом, как и пристало славнейшим из мужей Греции.
Патрокл шумно дышит, ерошит волосы на затылке Ахиллеса, грубо наматывает их на кулак. Он ненавидит, когда Ахиллес поддается, хотя и отлично понимает, что в честном поединке никогда не уложил бы его на лопатки. Ахиллес же выгибается всем телом и глухо непристойно стонет, словно какая-нибудь наложница. Кожа его мраморно-белая и холодная, и Патрокл ощущает, как по пояснице начинают бегать мурашки. И не знает, чего он хочет сильнее: целовать с тупым остервенением эти гордые плечи, мощную шею, покрытые шрамами и рубцами руки, не переводя дыхания, не останавливаясь, или без предупреждения взять Ахиллеса, ощутив его желание, боль и внутренний жар, и слушать гневную брань, сменяющуюся звенящей тишиной сжатых зубов, напряженных мускулов. И в любом случае потом до практически полной остановки бешено бьющегося сердца смотреть в его немигающие, распахнутые глаза с расширившимися почти во всю радужку зрачками и видеть в них всю бездну и темноту Аида.
И, видят боги, когда если им обоим однажды случится умереть (может даже под этими проклятыми стенами Трои), он и в загробном мире не оставит своего возлюбленного друга, чья душа не ведает страха, чьё сердце не знает покоя.

@темы: Отражения на дне чашки, фандомное

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
[звукоподражание]

Шаги в песке: топ-топ, скреб-скреб.
Огромный краб за палец цап!
Ему не скрыться по камням.
Не плачь. -Уа!- Не плачь. -Хлюп-хлюп.-
Поймаем краба, сварим суп
И ам-ням-ням.

Морская пена: шур-шур-шур.
Лежишь? -Лежу.- Глядишь? -Гляжу.-
Цикады нарушают тишь,
А звезды, как десятки слив,
Срываясь, падают в прилив:
Шлеп - ш-ш-ш!..

Волна: буль-буль; в груди: тук-тук.
С дыханьем моря сердца стук.
Лежим ничком на берегу.
Вдох-выдох. Звезды, краб, ты, я -
Частички макробытия.
Ты это чувствуешь? - Угу.

@темы: послания в бутылке

00:52

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
"Интересно дело! - думает Розочка. - Старики говорят: не таскай тяжестей, а то поясница потом болеть будет. И сами ничего тяжелого они таскать не могут, потому что болит поясница, так как в юности таскали. А кто же теперь будет носить воду, да тыквы с поля убирать?!"

@темы: записки из Ньюломптингема

00:41

Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым


Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
В телефоне десятки звонков от Цезаря и десятки смсок от Илоны Борисовны. Информативность и душевная теплота в одном флаконе :3
jkz,оказывается, переехала в Мск и живет рядом с местом моей работы.
А Аня Рябчикова вышла за муж.
Сестра приедет на Новый Год.
У Сэма есть девушка, Стивен проверяет мою домашку по английскому и размышляет о бесконечной скорости времени, Жофрэ и не думает готовиться к новому учебному году в своем солнечном Бордо, Хавьер, кажется, серьезно решил осесть в Торонто, работает и эпизодически переполняется меланхолией.
А мой мужчина вновь пишет мне по три письма в неделю, пакует чемоданы до Лондона, рассказывает, как они с папой и Джекомпутешествовали в Женеву, лазили по горам и спускались по рекам на рафтинге.
Санти все еще зазывает на ЗОЖевый пирожок и невольно пинает меня не забрасывать Космос.
Первая неделя сентября. А завтра полнолуние, приезд в редакцию авторов и вечерняя прогулка с сыном.

@темы: житейское