Льется путь по хребтам одичавших гор, по сухим ковылям да по перьям седым
Мой дорогой сказочник .elderberry, который верит в сказки, пишет их и претворяет в жизнь, просил на день рождения 5 фактов о волшебном мире. С дичайшим запозданием выкладываю их сюда.
Факт №1
В любом уважающем себя сказочном мире есть хотя бы одна молочная река, заключенная в кисельные берега.
читать дальшеДомов на кисельных берегах, само собой, не выстроишь – тонут, поэтому река обычно является негласной границей между двумя государствами. В близлежащих селениях в колодцах ключом бьет парное молоко, небольшие застоявшиеся рукава реки полнятся кефиром, а кое-где и сливочным маслом. Нищих и попрошаек вблизи молочной реки не водится: бедняки день и ночь едят кисель, сидя прямо на берегу и заметно экономя на пропитании, а те, что поумнее еще и зарабатывать умудряются, наладив торговлю молочными продуктами и киселем с удаленными регионами. Есть у местных одна забава, связанная с подобной геолокацией: культурных героев из других земель, женихов и провинившихся гоняют на другой берег за киселем. Хитрость заключается в том, что один берег молочной реки представляет из себя вишнево-сливовый кисель, а другой – малиново-клубничный, не перепутаешь. Но для того, чтобы переправиться на другую сторону в экологически-чистой посудине и черпнуть ведер несколько, нужно очень постараться. Во-первых, лодку не всегда достанешь, местные – народ прижимистый. Во-вторых, на лодке нужно грести веслами. Моторки на молочной реке запрещены из-за риска попадания в питьевую жидкость токсинов, для паруса ветра мало. А течение довольно бурное. Так что если руки слабые, ладони нежные да проворства мало, можно даже за это дело не браться – все одно не доплывешь и парного молока на всю жизнь наглотаешься. А в довершении ко всему, кисельные берега – гиблое дело. Похуже болот будет. Субстанция скорее жидкая, чем твердая, сладкая, тягучая; там, где есть пеночки и комочки двигаться еще как-то можно, в противном же случае вязнешь намертво: ни проплыть, ни пройти. Но особо отчаянных это не останавливает: переплывают молочную реку, приносят кисель с другого берега. Таким не только первых красавиц в жены дают и пригрешения прощают, таким посвящают былины.
Страны, разделенные молочной рекой, войн друг с другом не ведут. Может разве что иногда постоят внушительной армией каждая на своем берегу, покидаются друг в друга киселем, молочка попьют и через пару дней расходятся по домам. Кому нужна эта война, когда у тебя овсянка стынет?!
Факт №2
В заброшенных кукушиных гнездах из мусора и звездной пыли самозарождаются планеты.
читать дальшеОб этом факте мало кто знает. Дело в том, что старьевщики и алхимики берегут это знание пуще всех своих реликвий и артефактов. Когда кукушка покидает свое гнездо и пару лет в него не возвращается, на том самом месте, где некогда откладывались нежеланные голубые яйца, среди мусора и перьев материя под влиянием солнечной радиации превращается в маленьких размеров планеты. Все они плоские и немного вогнутые, чаще всего не более чем с тремя материками и развитой системой островов. В 8 случаях из 10 планеты заселены флорой и фауной, а также разумными формами жизни, многие из которых даже антропоморфны. Жители кукушиных планет, как и жители любых других планет, совершают попытки исследования своего мира и пространства вне своей планеты. И если разведать свои земли и дойти до горизонта удается очень многим путешественникам, то выйти в гнездо или уж тем более из гнезда не удается практически никому. Дело в том, что жизнь разумных существ, населяющих кукушиные планеты, довольно коротка, за отмеренный срок существа не успевают не то что создать быстро и далеко передвигающиеся аппараты, но даже вернуться с края гнезда домой и хоть кому-нибудь рассказать об увиденном. Проблема кукушиных планет заключается еще и в постоянных катаклизмах: то дождем всех смоет, то сильным ветром сдует. Иногда и того хуже: ломается дерево, на котором некогда образовалась планета, или пронырливый старьевщик-алхимик заберется по стволу и срежет гнездо вместе с самозародившимся в нем миром длинным серебряным кинжалом. Но даже и в такой непростой ситуации разумные формы жизни кукушиных планет находят способ выжить. Алхимики добывают такие планеты для своих научных изысканий, старьевщики же для личной выгоды путем продажи. Однако пускаются они на поиски исключительно по специальному запросу, потому как таким мирам нужны хорошие природные условия, да и не всякий богатей сможет позволить себе приобрести настоящую (пусть и миниатюрную) планету.
Почему планеты зарождаются именно в кукушиных гнездах и выживают ли миры и их обитатели, если какая-нибудь птица решает поселиться в гнезде, никому доподлинно не известно. Но такие плоские крошечные планеты существуют, и это факт.
Факт №3
В южных землях волшебного мира живут очень ленивые люди, которые в ходе эволюции научились сбрасывать кожу.
читать дальшеЖили-были в южных землях люди. Они были стройны, высоки, смуглы и улыбались от уха до уха. Климат позволял им вести расслабленный образ жизни, почти ни о чем не заботясь. Так как мир, в котором они существовали (и я искренне полагаю, что существуют и здравствуют по сей день) волшебный, то многие очень искренние желания исполнялись там сами собой. И вот все эти люди разом пожелали, чтобы им не досаждали ни болезни, ни насекомые. Так оно и получилось: еды завались, тепло, гнус кровь не пьет, земли много – воевать не за что. Люди жили в свое удовольствие, ни о чем не беспокоились. Некоторые из них забавы ради покупали у своих северных, менее счастливых, соседей украшения или просили странствующих умельцев набить им на теле татуировку, хотя это случалось довольно редко. И вот однажды южные люди настолько обленились в своем блаженном ничегонеделании, что даже решили не беспокоиться о помывке и одежде. А зачем, если болезни и холод не страшны? В итоге люди ходили все время голыми, а грязь росла на их теле слоями, как годовые кольца у деревьев. Эволюция не стоит на месте. Поэтому спустя несколько поколений, люди эти научились сбрасывать кожу. Их даже определили как самостоятельный вид – хомо серпенс. Обычные люди тоже лишаются ороговелых частичек тела каждый день и через 9 лет в биологическом плане обновляются на 100%, но хомо серпенс пошли дальше. За 3 суток до дня рождения каждый год начиная с пятилетнего возраста у этих людей от тела начинает отслаиваться кожа вместе со всей накопленной на ней грязью. Первой обновляется голова. Затем облезает постепенно шея, плечи, руки и так все тело, пока человек полностью не обновится и не вылезет из собственной кожи, как из комбинезона. Некоторые извращенные товарищи хранят все свои сброшенные оболочки, пересматривая их временами, словно дневниковые записи, и по цвету въевшейся глины и рубцам вспоминают все события того года. Другие же, наоборот, стараются поскорее избавиться и от прожитых дней, и от кожи. Кто-то выбрасывает ее или сжигает. Кто-то – за приличные деньги продает гремлинам на базаре. И чем уникальнее оболочка, тем выше она ценится. Хоть гремлины платят за нее откровенно много (уж не знаю, для каких своих очередных безумных опытов), хомо серпенс настолько ленивы, что не могут заставить себя даже дойти до базара и продать то, что для них самих не имеет никакой ценности. Поэтому у многих в жилищах по всем углам разбросаны горы старых оболочек, которые дожидаются того момента, когда их отнесут на базар и обменяют на целую гору золота. Случится ли это когда-нибудь?..
Факт №4
Гномы, проживающие под Альпами и добывающие алмазы для швейцарских часовых механизмов, любят темное пиво и сливовый джем.
читать дальшеЭто совершенно твердый факт, такой же прочный, как растущие в недрах гор алмазы. Гномы – представители малого волшебного народца, обладают небольшим ростом и повышенной волосатостью. Еще до того, как романо-германские племена потеснили кельтов к югу, расселяясь по землям старушки Европы, гномы уже обитали в этих землях. Обладая природной непереносимостью солнечного света, сразу после ледникового периода гномы ушли в недра гор. Все представители малого народца от рождения обладают магическими способностями, но гномы – единственные, кому позволено извлекать из магии собственную выгоду. Всех остальных за это карают бородавками, слепотой и уродливостью. Уйдя под землю, гномы устроили себе безбедное существование. На той глубине, на которой находятся они, отнюдь не холодно: магма подогревает каменные породы, и если вырыть пещеру там, где протекают подземные реки и где тепло от ядра Земли, то можно обеспечить себя восхитительным микроклиматом. В таких условиях не то, что алмазы – грибы и подземные стада запросто можно выращивать! Что гномы, кстати сказать, и делают. Гномья раса еще с древних времен известна своим несравненным талантом горно-добывающей промышленности и ювелирного дела. Раньше в число их умений также входила еще каменная кладка и кузнечное дело, но сейчас, в ХХI веке, связанные с этим профессии уже не актуальны. Хотя, говорят, некоторые люди, выстраивая в своих городах метрополитен, прибегают к помощи гномов, нанимая их в качестве прорабов на стройку. Среди эльфов и людей бытует мнение, что гномы – исключительно мужская раса, женщин в ней нет, а маленькие гномьи дети рождаются из камней. Но это миф. Гномы размножаются половым путем и женщин, как и большинство млекопитающих, имеют. Во всех смыслах этого слова. Просто срок жизни среднестатистического гнома в 4,5 раза дольше, чем человека. Говорят, в древние годы гномы, как и эльфы, жили тысячелетиями. Но я склонна сомневаться в таких цифрах. Помимо того, что гномам не нужно быстро размножаться за короткий период, их женщины еще и крайне эмансипированы. Они работают наравне с мужчинами, в битвах порой еще даже более безжалостны, к семейной жизни не стремятся, всегда добиваются намеченных целей, а если что не так – ругаются басом, что не отличишь от мужчин. Так или иначе, гномы торгуют с людьми на протяжение веков. Раньше они делали по их заказам кольца, теперь добывают нефть – велика ли разница? А люди, в свою очередь, поставляют гномам фрукты, хлеб и алкогольные напитки, так как ни виноград, ни пшеница под землей не растет.
Факт №5
В сопряженном с нашим волшебном мире все люди рождаются глубокими стариками, а исчезают крошечными младенцами.
читать дальшеВся земля в этом мире принудительно находятся в частной собственности, а дома стоят на высоких сваях, чтобы как можно большая площадь оставалась не занятой. Дело в том, что в этом мире люди рождаются из земли. У них нет биологических матерей и отцов, так что их семьей становятся владельцы той земли, на которой человек родился. Новоприбывший всегда стар, жутко немощен, зачастую хвор и лыс. Родившись из земли, он не всегда может самостоятельно откопать себя из земли, так что лежит и стонет до тех пор, пока его не найдут. Родители средних лет выхаживают такого старика, лечат его, кормят, поят, учат ровно ходить, читают ему сказки на ночь и поят теплым молоком. Так как в этом мире время течет вспять, то через несколько лет новорожденный старик чувствует себя гораздо лучше, у него проходит маразм, он вспоминает много полезных вещей, начинает заниматься кулинарией и рукоделием. А его родители, молодые и прекрасные, начинают путешествовать или учиться чему-нибудь новому, некоторые даже становятся полиглотами. Еще спустя пару десятилетий родители молодеют окончательно и впадают в юношеский максимализм и инфантилизм, а их ребенок достигает среднего возраста, золотой умудренной поры, когда все можешь, все знаешь, всего хочешь. Он даже начинает приглядывать за своими непутевыми родителями. Через какое-то время на принадлежащей этой семье земле вновь рождаются дети, и тогда бывший ребенок сам становится родителем, имея на руках только что народившегося старика и маленьких неуклюжих родителей. Дома в этом мире всегда полны огней, сладостей и хлопот. Но вместе с тем и смеха. Рано или поздно, но чаша в песочных часах опустевает и вынуждена перевернуться. Тогда бывшие родители, голубоглазые крошки грудного возраста, последний раз вскрикивают «агу!» и исчезают. Вот только что был – хлоп – и нету. И остается только запах парного молока да ощущение уюта. Их время в этом мире заканчивается, и они … рождаются в нашем. И колесо начинает для них вращаться в обратную сторону. Чтобы они могли вырасти, постареть, в конечном счете умереть и вновь родиться в сопряженном волшебном мире. Но самое интересное, что в этом мире от рождения понятно, кто ты. Хоть большинство людей выходят из земли, есть еще некоторые, кто, как Афродита, рождаются в пене морской. Жизнь таких людей навсегда связывается с Океаном – они становятся или моряками, или рыбаками, или пожарниками. И когда приходит их час уйти из этого мира, в колыбели остается лужица солоноватой воды. И совсем уж малая часть людей в этом мире рождаются из огня – это шаманы и колдуны. Но их, увы, воистину мало.
Факт №1
В любом уважающем себя сказочном мире есть хотя бы одна молочная река, заключенная в кисельные берега.
читать дальшеДомов на кисельных берегах, само собой, не выстроишь – тонут, поэтому река обычно является негласной границей между двумя государствами. В близлежащих селениях в колодцах ключом бьет парное молоко, небольшие застоявшиеся рукава реки полнятся кефиром, а кое-где и сливочным маслом. Нищих и попрошаек вблизи молочной реки не водится: бедняки день и ночь едят кисель, сидя прямо на берегу и заметно экономя на пропитании, а те, что поумнее еще и зарабатывать умудряются, наладив торговлю молочными продуктами и киселем с удаленными регионами. Есть у местных одна забава, связанная с подобной геолокацией: культурных героев из других земель, женихов и провинившихся гоняют на другой берег за киселем. Хитрость заключается в том, что один берег молочной реки представляет из себя вишнево-сливовый кисель, а другой – малиново-клубничный, не перепутаешь. Но для того, чтобы переправиться на другую сторону в экологически-чистой посудине и черпнуть ведер несколько, нужно очень постараться. Во-первых, лодку не всегда достанешь, местные – народ прижимистый. Во-вторых, на лодке нужно грести веслами. Моторки на молочной реке запрещены из-за риска попадания в питьевую жидкость токсинов, для паруса ветра мало. А течение довольно бурное. Так что если руки слабые, ладони нежные да проворства мало, можно даже за это дело не браться – все одно не доплывешь и парного молока на всю жизнь наглотаешься. А в довершении ко всему, кисельные берега – гиблое дело. Похуже болот будет. Субстанция скорее жидкая, чем твердая, сладкая, тягучая; там, где есть пеночки и комочки двигаться еще как-то можно, в противном же случае вязнешь намертво: ни проплыть, ни пройти. Но особо отчаянных это не останавливает: переплывают молочную реку, приносят кисель с другого берега. Таким не только первых красавиц в жены дают и пригрешения прощают, таким посвящают былины.
Страны, разделенные молочной рекой, войн друг с другом не ведут. Может разве что иногда постоят внушительной армией каждая на своем берегу, покидаются друг в друга киселем, молочка попьют и через пару дней расходятся по домам. Кому нужна эта война, когда у тебя овсянка стынет?!
Факт №2
В заброшенных кукушиных гнездах из мусора и звездной пыли самозарождаются планеты.
читать дальшеОб этом факте мало кто знает. Дело в том, что старьевщики и алхимики берегут это знание пуще всех своих реликвий и артефактов. Когда кукушка покидает свое гнездо и пару лет в него не возвращается, на том самом месте, где некогда откладывались нежеланные голубые яйца, среди мусора и перьев материя под влиянием солнечной радиации превращается в маленьких размеров планеты. Все они плоские и немного вогнутые, чаще всего не более чем с тремя материками и развитой системой островов. В 8 случаях из 10 планеты заселены флорой и фауной, а также разумными формами жизни, многие из которых даже антропоморфны. Жители кукушиных планет, как и жители любых других планет, совершают попытки исследования своего мира и пространства вне своей планеты. И если разведать свои земли и дойти до горизонта удается очень многим путешественникам, то выйти в гнездо или уж тем более из гнезда не удается практически никому. Дело в том, что жизнь разумных существ, населяющих кукушиные планеты, довольно коротка, за отмеренный срок существа не успевают не то что создать быстро и далеко передвигающиеся аппараты, но даже вернуться с края гнезда домой и хоть кому-нибудь рассказать об увиденном. Проблема кукушиных планет заключается еще и в постоянных катаклизмах: то дождем всех смоет, то сильным ветром сдует. Иногда и того хуже: ломается дерево, на котором некогда образовалась планета, или пронырливый старьевщик-алхимик заберется по стволу и срежет гнездо вместе с самозародившимся в нем миром длинным серебряным кинжалом. Но даже и в такой непростой ситуации разумные формы жизни кукушиных планет находят способ выжить. Алхимики добывают такие планеты для своих научных изысканий, старьевщики же для личной выгоды путем продажи. Однако пускаются они на поиски исключительно по специальному запросу, потому как таким мирам нужны хорошие природные условия, да и не всякий богатей сможет позволить себе приобрести настоящую (пусть и миниатюрную) планету.
Почему планеты зарождаются именно в кукушиных гнездах и выживают ли миры и их обитатели, если какая-нибудь птица решает поселиться в гнезде, никому доподлинно не известно. Но такие плоские крошечные планеты существуют, и это факт.
Факт №3
В южных землях волшебного мира живут очень ленивые люди, которые в ходе эволюции научились сбрасывать кожу.
читать дальшеЖили-были в южных землях люди. Они были стройны, высоки, смуглы и улыбались от уха до уха. Климат позволял им вести расслабленный образ жизни, почти ни о чем не заботясь. Так как мир, в котором они существовали (и я искренне полагаю, что существуют и здравствуют по сей день) волшебный, то многие очень искренние желания исполнялись там сами собой. И вот все эти люди разом пожелали, чтобы им не досаждали ни болезни, ни насекомые. Так оно и получилось: еды завались, тепло, гнус кровь не пьет, земли много – воевать не за что. Люди жили в свое удовольствие, ни о чем не беспокоились. Некоторые из них забавы ради покупали у своих северных, менее счастливых, соседей украшения или просили странствующих умельцев набить им на теле татуировку, хотя это случалось довольно редко. И вот однажды южные люди настолько обленились в своем блаженном ничегонеделании, что даже решили не беспокоиться о помывке и одежде. А зачем, если болезни и холод не страшны? В итоге люди ходили все время голыми, а грязь росла на их теле слоями, как годовые кольца у деревьев. Эволюция не стоит на месте. Поэтому спустя несколько поколений, люди эти научились сбрасывать кожу. Их даже определили как самостоятельный вид – хомо серпенс. Обычные люди тоже лишаются ороговелых частичек тела каждый день и через 9 лет в биологическом плане обновляются на 100%, но хомо серпенс пошли дальше. За 3 суток до дня рождения каждый год начиная с пятилетнего возраста у этих людей от тела начинает отслаиваться кожа вместе со всей накопленной на ней грязью. Первой обновляется голова. Затем облезает постепенно шея, плечи, руки и так все тело, пока человек полностью не обновится и не вылезет из собственной кожи, как из комбинезона. Некоторые извращенные товарищи хранят все свои сброшенные оболочки, пересматривая их временами, словно дневниковые записи, и по цвету въевшейся глины и рубцам вспоминают все события того года. Другие же, наоборот, стараются поскорее избавиться и от прожитых дней, и от кожи. Кто-то выбрасывает ее или сжигает. Кто-то – за приличные деньги продает гремлинам на базаре. И чем уникальнее оболочка, тем выше она ценится. Хоть гремлины платят за нее откровенно много (уж не знаю, для каких своих очередных безумных опытов), хомо серпенс настолько ленивы, что не могут заставить себя даже дойти до базара и продать то, что для них самих не имеет никакой ценности. Поэтому у многих в жилищах по всем углам разбросаны горы старых оболочек, которые дожидаются того момента, когда их отнесут на базар и обменяют на целую гору золота. Случится ли это когда-нибудь?..
Факт №4
Гномы, проживающие под Альпами и добывающие алмазы для швейцарских часовых механизмов, любят темное пиво и сливовый джем.
читать дальшеЭто совершенно твердый факт, такой же прочный, как растущие в недрах гор алмазы. Гномы – представители малого волшебного народца, обладают небольшим ростом и повышенной волосатостью. Еще до того, как романо-германские племена потеснили кельтов к югу, расселяясь по землям старушки Европы, гномы уже обитали в этих землях. Обладая природной непереносимостью солнечного света, сразу после ледникового периода гномы ушли в недра гор. Все представители малого народца от рождения обладают магическими способностями, но гномы – единственные, кому позволено извлекать из магии собственную выгоду. Всех остальных за это карают бородавками, слепотой и уродливостью. Уйдя под землю, гномы устроили себе безбедное существование. На той глубине, на которой находятся они, отнюдь не холодно: магма подогревает каменные породы, и если вырыть пещеру там, где протекают подземные реки и где тепло от ядра Земли, то можно обеспечить себя восхитительным микроклиматом. В таких условиях не то, что алмазы – грибы и подземные стада запросто можно выращивать! Что гномы, кстати сказать, и делают. Гномья раса еще с древних времен известна своим несравненным талантом горно-добывающей промышленности и ювелирного дела. Раньше в число их умений также входила еще каменная кладка и кузнечное дело, но сейчас, в ХХI веке, связанные с этим профессии уже не актуальны. Хотя, говорят, некоторые люди, выстраивая в своих городах метрополитен, прибегают к помощи гномов, нанимая их в качестве прорабов на стройку. Среди эльфов и людей бытует мнение, что гномы – исключительно мужская раса, женщин в ней нет, а маленькие гномьи дети рождаются из камней. Но это миф. Гномы размножаются половым путем и женщин, как и большинство млекопитающих, имеют. Во всех смыслах этого слова. Просто срок жизни среднестатистического гнома в 4,5 раза дольше, чем человека. Говорят, в древние годы гномы, как и эльфы, жили тысячелетиями. Но я склонна сомневаться в таких цифрах. Помимо того, что гномам не нужно быстро размножаться за короткий период, их женщины еще и крайне эмансипированы. Они работают наравне с мужчинами, в битвах порой еще даже более безжалостны, к семейной жизни не стремятся, всегда добиваются намеченных целей, а если что не так – ругаются басом, что не отличишь от мужчин. Так или иначе, гномы торгуют с людьми на протяжение веков. Раньше они делали по их заказам кольца, теперь добывают нефть – велика ли разница? А люди, в свою очередь, поставляют гномам фрукты, хлеб и алкогольные напитки, так как ни виноград, ни пшеница под землей не растет.
Факт №5
В сопряженном с нашим волшебном мире все люди рождаются глубокими стариками, а исчезают крошечными младенцами.
читать дальшеВся земля в этом мире принудительно находятся в частной собственности, а дома стоят на высоких сваях, чтобы как можно большая площадь оставалась не занятой. Дело в том, что в этом мире люди рождаются из земли. У них нет биологических матерей и отцов, так что их семьей становятся владельцы той земли, на которой человек родился. Новоприбывший всегда стар, жутко немощен, зачастую хвор и лыс. Родившись из земли, он не всегда может самостоятельно откопать себя из земли, так что лежит и стонет до тех пор, пока его не найдут. Родители средних лет выхаживают такого старика, лечат его, кормят, поят, учат ровно ходить, читают ему сказки на ночь и поят теплым молоком. Так как в этом мире время течет вспять, то через несколько лет новорожденный старик чувствует себя гораздо лучше, у него проходит маразм, он вспоминает много полезных вещей, начинает заниматься кулинарией и рукоделием. А его родители, молодые и прекрасные, начинают путешествовать или учиться чему-нибудь новому, некоторые даже становятся полиглотами. Еще спустя пару десятилетий родители молодеют окончательно и впадают в юношеский максимализм и инфантилизм, а их ребенок достигает среднего возраста, золотой умудренной поры, когда все можешь, все знаешь, всего хочешь. Он даже начинает приглядывать за своими непутевыми родителями. Через какое-то время на принадлежащей этой семье земле вновь рождаются дети, и тогда бывший ребенок сам становится родителем, имея на руках только что народившегося старика и маленьких неуклюжих родителей. Дома в этом мире всегда полны огней, сладостей и хлопот. Но вместе с тем и смеха. Рано или поздно, но чаша в песочных часах опустевает и вынуждена перевернуться. Тогда бывшие родители, голубоглазые крошки грудного возраста, последний раз вскрикивают «агу!» и исчезают. Вот только что был – хлоп – и нету. И остается только запах парного молока да ощущение уюта. Их время в этом мире заканчивается, и они … рождаются в нашем. И колесо начинает для них вращаться в обратную сторону. Чтобы они могли вырасти, постареть, в конечном счете умереть и вновь родиться в сопряженном волшебном мире. Но самое интересное, что в этом мире от рождения понятно, кто ты. Хоть большинство людей выходят из земли, есть еще некоторые, кто, как Афродита, рождаются в пене морской. Жизнь таких людей навсегда связывается с Океаном – они становятся или моряками, или рыбаками, или пожарниками. И когда приходит их час уйти из этого мира, в колыбели остается лужица солоноватой воды. И совсем уж малая часть людей в этом мире рождаются из огня – это шаманы и колдуны. Но их, увы, воистину мало.
@темы: Отражения на дне чашки