Шоколадной заварной маффин рецептСостав
горький шоколад - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
растительное масло - 70 мл,
холодная вода - 250 мл,
яйца - 3 шт (крупных),
мука - 150 г, - или что-то около этого.
коричневый или обычный сахар - 250 г,
немного орехов и изюмин,
35 грамм картофельного или 50 грамм кукурузного крахмала,
какао-порошок - 3 столовых ложки (без горки),
разрыхлитель - 2-2,5 чайной ложки
Приготовление
Шоколад поломать на крупные кусочки. Сливочное масло нарезать кубиками.
Приготовить заварной шоколадный крем.
В кастрюлю насыпать какао, 100г сахара, крахмал и влить воду. и все очень хорошо перемешать.
Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая. Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня и добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада. Все хорошо перемешать, влить растительное масло и снова перемешать. Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся 2 яйца и оставшийся сахар.
Шоколадную массу снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в шоколадную массу, все перемешать до однородности.
Добавить суховрукты
залить в форму.
Выпекать ~30 минут, при температуре ~180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой - она должна выходить сухой.
Затем вкусняшку остудить и аккуратно извлечь из формы.
Сверху полить кремом из варенки (вареную сгущенку 0,5 банки + 50г масла +миксер) и подавать холодными.фото
@темы:
житейское,
загнутые уголки
Дооо, моим родителям понравилось))
Солнц, скинь мне на мыло архив фотографий, а?
хорошо, скину. только там очень много смазанных, - получилось нормально пара кадров.
присылай как есть, дорогой)