Концерт начинался в 8, мы с Настей, как порядочные, в 7:20 были уже на месте, и к 9 вечера я вспомнила, почему всё грозилась, что больше никада и низачто. Как и в предыдущие 2 раза, Мельница в 8 начинать даже не собиралась, хотя и сидела в гримерной. Спустя почти час, народ начал поднимать волну и довольно ощутимо злиться. Тогда нам на растерзание отдали молодую-зеленую ОЧЕНЬ подростковую группу. Проблема была даже не столько в совершенно не отстроенном звуке (когда от ударных, казалось, твое сердце вибрировало где-то в гортани) и не в диком свете. Голос у солиста был абсолютно чистый и замечательно сильный. Дело было в абсолютном непопадании в аудиторию. Хлопать конечно, хлопали, но, мягко говоря, без восторга. Я похожие текстики в свои 15-16 писала, а здесь вроде волосаты парни за 20. ну как-то... хм...
Возможно после такого "разогрева" Хелависе мы были рады как сестре родной!
Сам концерт на удивление был хорош. Мы (в смысле, аудитория) орали так, что Хелависа не уставала поправлять наушник, а на "Королевне" жестами показывала гитаристу, что она из-за нас и ударных себя не слышит)) Ностальгия, конечно, накрыла с головой. Но были не только всякие прекрасно-старенькие Ночные Кобылы и Дороги Сна, были песни, кажется, из всех альбомов, в т.ч. Невеста Полоза, Горец, Воин Вереска, Дороги, Ангелофрения, Волкодав. Даже Господин Горных Дорог - под завязочку.
И так смешно и радостно было, когда Хелависа, исполняя На Север, на моменте "встречай своих воинов..." отступает назад и делает паузу, чтобы мы вставили громогласное "Один!"
Так сладко, так катарсисно и так упоительно было орать все эти песни моего лагерного отрочества, моей студенческой юности! Можно сказать, целая жизненная и музыкальная эпоха личной дискографии и драмы.
И всё же не могу не сказать - это было шикарно!