С вас - нечто интересненькое, с меня - 10 фактов =)
от Whybie Хиддлстон, поэзия и чай
... и Хиддлстон... и Хиддлстон
1. Как это ни банально, но первой ролью Хиддлстона для меня был Локи. Помню, в кинотеатр я так и не сходила, а летом, в перерывах между подготовкой к экзаменам и умиранием от бесконечной жары я скачала какую-то дикую экранку, посмотрела, поревела на сцене с радужным мостом и бесконечно прониклась к этому скуластому юноше с прилизанной шевелюрой и абсолютно бездонными глазами. Даже галимое качество экранки не смогло скрыть от меня самого главного
2. На данный момент я посмотрела почти всю фильмографию Хиддлстона
3. Совершенно не понимаю, какой Хиддло мне нравится больше: белый и пушистый, черный и косматый или рыжий и брутальный. Вейзе сказала, что полуголый, и я с ней, пожалуй, соглашусь:
4. У меня на плеере есть целых 2 папочки с названием "hiddleston": в одной музыка из твиттера Тома (на 500 с лишним Мб), в другой - начитанные им стихи классических авторов
5. Кстати о голосе. Мне, как аудиалу, очень важно, как человек "звучит". Так вот Хиддлстон звучит совершенно неповторимо. Он может переходить с визгливого гневного ора на хрипловатый страстный шепот за долю секунды. И это сводит меня с ума.
6. На самом деле, меня многое сводит в нем с ума. Вы видели эти пальцы? Нет, вы правда их видели и всё еще можете спокойно дышать?!?! а этот нос, а глаза,
7. На самом деле Хиддло является некоторой аллюзией на идеального мужчину: умница, красавица, творческая личность, путешественник, благодетель и, ко всему прочему, еще и неунывающий джентльмен. То, как он отзывается о женщинах, заставляет меня сомневаться, что он человек 21 века, а то, как он относится к фанатам, вызывает дикий восторг. Никто и никогда еще не видел его с постной или кислой рожей, убегающего или жмотящего автограф. А вот лучезарно улыбающимся и целующим руки - не раз.
8. Уже второй год я собираюсь написать ему письмо, в котором хочу сказать, какой он умничка. Однажды я отращу большие железные яйца и завершу задуманное))
9. Я искренне считаю Тома бесконечно гениальным человеком. Мне нравится его умение перевоплощаться в совершенно разных персонажей, но неизменно вкладывать в каждого из них частичку себя.
10. Также я очень уважаю Тома. Что не мешает мне читать о нем гейское порно. Вообще ни разу не мешает. Впрочем, как и представлять его во всяких непотребных, но крайне горячих позах.
... и поэзия... и поэзия
1. Первое стихотворение я написала, когда мне было 8. И оно было про запасливое семейство ежей
2. Всё мое отрочество взрослые заставляли меня писать стихи на праздники. Не то, чтобы прямо заставляли (мучая тоннами мороженного и центнерами шоколада), но это само собой подразумевалось. Поэтому до сих пор ненавижу писать стихи, приуроченные к каким-то датам или событиям.
3. С недавних пор возлюбила идею циклов.
4. В какой-то момент мне надоело писать так, как я писала, и я стала экспериментировать с формой. Сейчас, когда беру сборник стихов в руки и вижу, что автор юзает фактически один и тот же размер и стиль письма, непроизвольно теряю всякий интерес. Считаю, что интересным должно быть не только содержание, но и форма.
5. Дважды сжигала все написанные стихи и единожды просто выносила на помойку. На данный момент ничуть не жалею. Потому что это была абсолютная детская мазня, за которую сейчас мне было бы искренне стыдно.Именно поэтому самые старые из сохранившихся стихов написаны на рубеже 2005-2006 г
6. Иногда мне очень удаются экспромты. Буквально вчера, объясняя боссу, что такое рифма и как писать буриме, выдала милый экспромт про грозу. Но, как и все экспромты, будучи не записанными, они все исчезают через несколько секунд.
7. Стихи люблю не только писать, но и читать, а также слушать. Многие мои друзья пишут стихи, и их стихи я люблю сильнее всех прочих))
8. Стихи есть сублимация. Они, прежде всего, создаются ради избавления души от переполняющих ее эмоций. Умея за аллюзиями и образами видеть суть, увидишь поэта как облупленного. Лично я люблю совать в стихи еще какие-нибудь отсылки к мировой классике, мифологии, какую-нибудь беспробудно-средневековую романтику и проч. Что не мешает мне совершенно замечательно сублимировать, высвобождая себя с каждой несуразной строчкой.
9. У меня не получается писать и стихи, и прозу в один период. Когда работает что-то одно, второе пылится в дальнем углу без надобности. Совмещать не выходит.
10. Полагаю, что стихи - это не просто процесс слияния разума с богом. Это еще и кропотливая работа. Именно поэтому писать стихи может научиться каждый. Вот вам размер, вот вам рифмы. Просто надо понять, как это работает.
... и чай... и чай
1. Я очень люблю зеленый чай.
2. Однако бывает время, когда я с радостью готова его променять на кружечку кофе или горячего шоколада.
3. Большинство классического зеленого чая создает у меня впечатление, что я завариваю табак.
4. В классическом виде черный чай я пью только в двух вариантах: или Эрл Грэй, или с молоком =)
5. Не признаю сладкий чай. Считаю добавление в чай меда или сахара кощунством. И допускаю такой вариант исключительно при болезни
6.Люблю самодельные чаи. Для этого развожу на даче мяту 2 видов, душицу и мелису. Раньше еще сушила на зиму черносмородиновый лист, но сейчас обленилась. В те достославные годы, когда я любила специи, я часто делала еще чай с корицей и изюмом, или с гвоздикой и апельсином (кстати, до сих пор люблю), или с майораном и перцем. Сейчас к большинству специй пришло отвращение. Поэтому предпочитаю или чистый зеленый, или зеленый с лимоном, или черный с молоком.
7.Помню, в детстве на самой верхней полочке лежал целлофановый пакетик с крупнолистовым каркаде. Пили мы его довольно редко, и каждый раз, когда в кружке плескались эти кисленькие лепесточки, создавалось ощущение праздника
8. Фактически только на работе я начала пить чай без никто. В моей семье существует негласный ритуал. Когда кто-нибудь говорит "Ну что, может пойдем чайку попьем" часов 9 вечера, ВСЕ совершенно радостно подрываются и бегут на кухню хавать! Ибо что это за чай без бутерброда с колбасой?!
9. Из альтернативных чаев люблю ройбуш. Земляничный сильнее прочих. Именно поэтому ройбуша у меня в доме хватит еще года на три
10. Я искренне полагаю, что за чашкой хорошего чая можно решить любую проблему.
от Соняш, мамъчик и вечный позитив путешествия, осень и творчество
...и творчество...и творчество
1. Ну, творчество для меня - тука неотъемлемая. Я не сознаю себя в отрыве от творчества, какое бы alter ego у меня ни доминировало))
2. Пишу я как правило тогда, когда страдаю. А так страдаю я перманентно, то пишу тоже довольно часто.
3. Так как ручки растут из жопки, приходится работать головой. К моему великому сожалению я ни разу не крафтер, поэтому всё, что мне остается на самореализацию - плоть от плоти слово.
4. Писать мне гораздо проще говорить. И девиз всего творчества - "Не любо - не слушай, а врать не мешай"
5. 85% из всего мной написанного носит автобиографичный характер. Всё остальное - эпитеты и метафоры. Но я же девочкаВсе девочки любят красоту!.
6. Хороший кусок творчества получился или нет я могу судить по тому, понимаю я, как я это сделала или нет. Если не понимаю, - значит хороший. На самом деле я очень радуюсь, когда творчество прорывается из моего подсознания, минуя фильтры рацио. Такое бывает довольно не часто, но бывает. и я впадаю в дикий восторг, когда это происходит. потому что остается ощущение, что кто-то написал всё это моими руками. Хотя я так бы не смогла.
7. как я уже говорила, творчество для меня есть сублимация всего плохого и хорошего. Более того, многие свои фобии и слезы я убираю в клетки из ажурных слов, крепко запираю их и они уходят. Там живут также и те, кого я не смогла уберечь для себя в реальной жизни. это моя башня из слоновой кости, где бушуют такие ветры, которым просто физически нет места в моем реальном мире.
8. У меня валяется огромное кол-во стихов и рассказов, которые так и не были закончены. Их можно найти в блокнотах, тетрадях, на каких-то ошметках, в черновиках дайри - где угодно. Многие из них довольно годны. И порой я тырю у самой же себя некоторые образы. Но, боюсь, многие вещи так и останутся жалкими калеками без головы и хвоста
9. у меня, как у любого ненормально поэта есть муза. точнее их несколько. и в зависимости от того, что я хочу написать, я обращаюсь к одной из них. Особенно болезненно и горько я переживаю смерть музы. Когда вышеозначенное существо перестает быть тем, кем оно было когда-то, перестает приносить свет и вдохновение. Иногда мне кажется, что лучше бы уж вообще никогда ничего не писать, чем единожды потерять одну из своих муз. Потому что физически больно.
10. Есть еще такая штука как творческий кризис. Так вот, как говорил Аркаша, ТК - не существует. Есть ментальная пробка. Садишься и пишешь. Пусть даже лабуду, но лишь исписывая тонны бумаги ты сможешь ее выбить, и продолжить писать как и раньше - хорошо. Единственное, что я могу на это сказать - просто да. Нет творческого кризиса, есть сотня отговорок, лень и отсутсвие настроения. Но и любое писательство - это вам не веселый досуг. Это очень тяжелая кропотливая работа. Вдохновение приходит когда ты пишешь, а не наоборот. Всё остальное - жалкое самооправдание!
...и осень...и осень
1. Осень значит для меня очень много. Несмотря на то, что большая часть меня верит исключительно в 2 времени года - зиму (ноябрь-1пол. апреля) и лето (2пол. апреля - октябрь)- меньшая все равно настаивает, что осень существует и что она прекрасна.
2. Честно говоря, осень люблю целиком, от 1.09 до 30.11. Первые ее числа украшены золотом, последние серебром. Сложно любить что-то одно)))
3. Осенью я довольно плодотворно пишу.
4. Самое прекрасное явление осени - дождь. и не важно - теплый или моросяще-холодный
5. Мне кажется, если бы осень была бы антропоморфной, ей было бы лет 40, у нее были бы теплые чайные глаза, много веснушек, ярко-красные губы и вьющиеся темно-каштановые волосы с медным отливом Еще у нее был бы немного хриплый глубокий голос, а от запястей пахло бы грейпфрутами и полынью.
6. Осенью созревает много фруктов и овощей, и ими совершенно потрясающе объедаться, наполняя себя по самые уши витаминами и энергией
7. Осенью очень здорово гулять. Потому что еще достаточно тепло, очень красиво и все уже вернулись с каникул и отпусков!
8. Осенью созревают арбузы. И ими физически невозможно наесться. Это самая вкусная ягода, ever.
9. осенью я очень люблю готовить. В этом году было чертовски много яблок, и как следствие, у меня был просто какой-то культ шарлотки. Я испекла, наверное, пирогов 15!
10. мне кажется, осень гораздо больше создана для любви, нежели весна.
...и путешествия...и путешествия.
1. Путешествия есть жизнь. Жизнь без путешествий - не жизнь.
2. У меня есть мечта: побывать во всех столицах Европы, помочить ноги во всех океанах и потоптать землю как минимум 5 континентов
3. Первое мое путешествие было еще внутреутробно, возможно, именно поэтому для меня все эти пыльные дороги так важны
4. Самый любимый способ передвижения - все же автобусы. Они, конечно, очень неудобные - ни ноги вытянуть, ни позвоночник расслабить, зато в них так не укачивает, как в машинах, в отличие от поездов - более чистые, и попутчиков всего +\- 40 относительно адекватных людей, и по сравнению с самолетом, ты рассматриваешь действительность вблизи, все эти городочки и елки. Автобусы, разумеется, довольно медленные, но какой кайф забиться на заднее сидение с термосом и бутербродами и разглядывать в большое окно проезжаемые ландшафты.
5. А вы ехали когда-нибудь в раскачиваемом, орущем под гитару песни и дребезжащем всеми покрышками маленьком автобусе, держащем курс на море, когда все окна открыты нараспашку, а часть сидений прибита прямо к полу огромными ржавыми гвоздями? Нет? Как-нибудь попробуйте на досуге. Незабываемые впечатления.
6. Заметила за собой забавную особенность: когда возвращаюсь из какой-нибудь страны, в ней начинают происходить какие-то катаклизмы. То кого-нибудь затопит, то скалы обрушатся, то небывалая засуха, то погромы. Причем территориально близко к моим точкам отдыха. Мы уже с родителями смеемся, что скоро меня вычислят и перестанут давать визу.
7. У меня довольно амбивалентное отношение к путешествиям и туризму. С одной стороны, я люблю комфорт, мне надоедает, что я постоянно всё контролирую и несу за все ответственность. И мне просто хочется, чтобы меня встретили, довезли, всё рассказали, накормили вкуснючкой и доставили в комфортабельный отель. С другой стороны, я люблю разумный экстрим и очень даже не против дикарского отдыха с самостоятельно продуманной и оформленной программой. Правда, как показала практика, первый въезд в локацию удобнее совершать с человеком (группой лиц) эту локацию знающим, который тебе бы все рассказал и показал. Второй и далее - исключительно самому, осваивая не проработанное ранее.
8. В путешествиях я стараюсь есть национальную пищу и пить национальные напитки. И обязательно пробую мороженое. Самое офигенное, кстати сказать, было в Вечном Городе, с ромом и изюмом. Эх!.. И всенепременно ищу граффити. Не "привезти" из путешествия так называемую мной "наскальную живопись" - всё равно что никуда не ездить! =)))
9. В путешествия определенно лучше отправляться с кем-то. Одному скучновато. Но !warning! это должен быть человек, с которым вам АБСОЛЮТНО комфортно. Чаще всего вы берете один номер на двоих, поэтому вы должны не стесняться друг друга, когда выходите из душа, не испытывать неловкости, когда спите в одной кровати, должны просыпаться в одно и то же время, чтобы успеть на завтрак, должны обладать примерно одной выносливостью, чтобы не возникало противоречий - идти или не идти, ко всему прочему, вы должны на самом деле уважать друг друга, чтобы не омрачать время поездки проявлением собственного эгоизма.
10. Ну и конечно же их всех своих путешествий я привожу кучу фоток, число которых порой зашкаливает за 1000. Данный факт причиняет мне почти физическую боль, так как фоточки надо обработать и собрать в альбом, а сделать это не так уж и просто. Но остановиться и не фотографировать я не могу. Возможно потому что сам процесс фотографирования, выбора композиции, ракурса и проч., для меня гораздо важнее, чем мысли о том, куда мне этот самый результата потом девать.
от Абстрактный Сударь Лермонтов с щеками и думами
и Лермонтови Лермонтов
1. Лермонтов явно не Пушкин. В школьные годы я не шибко любила Лермонтова, он, бедняжка, всегда стоял на одну полку ниже, чем "наше всё".
2. Моя неособая любовь к Мишанечке определяется его лютой депрессивностью. Нет, он определенно не Достоевский. И даже не Кафка. Но всё равно, тлен до колен.
3. Из стихотворений я любила разве что "Гроб Оссиана" да "Смерть поэта". по крайней мере в голову больше ничего не идет.
4. Из поэм и по сей день люблю "Мцыри", особенно эпизод битвы с барсом
("Ко мне он кинулся на грудь:
Но в горло я успел воткнуть
И там два раза повернуть
Моё оружье… Он завыл,
Рванулся из последних сил,
И мы, сплетясь, как пара змей,
Обнявшись крепче двух друзей,
Упали разом, и во мгле
Бой продолжался на земле.") Простите. Это мой любимейший отрывок из всей поэмы. Я не шучу.
5. Поэма и правда хорошая, даже не беря в расчет жестоко замученного барса. Она о жажде воли, о гордом духе, и прочих бесконечно важных для меня вещах. Остальное творчество МЮЛ от меня довольно далеко
6. Хотя над "Демоном" я почти рыдала. Заметьте, не над участью Тамары, а именно над Демоном =)))
7. Больше всего мне нравятся в Лермонтове усы.
8. Довольно забавно, но на Лермонтова был похож папа в молодости. Потому что см. п.7
9. Лермонтов был типичным романтическим героем своего времени. Достаточно гениальным, достаточно азартным, достаточно дерзким, достаточно интересным. Но, думаю, если бы судьба свела бы нас, я бы ему тоже не понравилась))
10. я не знаю, что сказать в этом пункте, поэтому поставлю вам Чебыкина. Песня, конечно, о Пушкине, но Лермонтов там тоже есть
и Щокии Щоки
Это очень сложный и поджопистый вопрос, который я не особо люблю затрагивать, но постараюсь набрать 10 фактов про собственные щеки
1. У каждого в КЛАНе есть свои фишки-идентификаторы. Одна из моих - это щОки. увы))
2. Семен любит мои щеки раз в 8 сильнее, чем я сама. И напоминает мне об этом при каждой нашей встрече
3. На самом деле сейчас моя вышеозначенная часть лица стала вполне себе приемлемых размеров, и если раньше это были реально щооооки, то сейчас всё ок-норм.
4. Я отношусь довольно спокойно к прикосновениям к щекам. Просто когда их оттягивают и всячески акцентируют мое внимание на оных, я сразу начинаю комплексовать из-за их размера (а значит, косвенно, и размера всея меня). Ко всему прочему, это довольно негигиенично. Подобное к подобному. Руками к рукам, губами к губам, ну и так далее.
5. Поэтому единственный человек, кто имеет право трогать мои щеки более 3 секунд и не сильно огребать при этом - это, собственно, Семен.
6. Помню, курсе на 3-м, когда видела несущегося на меня Семена с тянущимися к моим щекам руками, начинала орать и истерично бегать от него по факультету. Со стороны наверное выглядело довольно забавно. Потом я просто смирилась.
7. Самая большая гордость и радость моих щек - ямочка с правой стороны, доставшаяся от папы. Правда, ее уже почти не видно.
8. Когда нос, уши и верхняя часть щек покрываются веснушками, значит ко мне пришло лето.
9. Я часто ем как свинюк, вешая на щеки всякие аппетитные фрагменты своего рациона. Больше всего мои щеки любят разного рода соусы и варенья. И чрезвычайно бесит, когда проедешь через всю Москву, а тебе даже никто не скажет, что ты грязный. Потом к зеркалу подходишь, а на тебя оттуда такое чудо взирает. И думаешь, ну почему, сволочи?! Как поржать - так все горазды, как сказать - так никто! В первую очередь этот обличительный гневный вопль направлен в сторону моих родичей.
10. ну и в-десятых, в щеку очень прикольно изнутри тыкать языком. Там такая нежная кожа)) Да и со стороны это выглядит довольно забавно.
и думыи думы
1. Горе определенно от ума.
2. Я постоянно думаю. Нет правда. Могу думать о совершенной фигне, но мысли неизменно будут роиться в моей голове. Поэтому я довольно долго не могу по ночам заснуть. Все верчусь юлой и перемалываю в голове тыщу раз одно и то же
3. Практикую пару медитаций, чтобы научиться не думать. Например, визуализирую 3D-модель яблока. Внутренним взором заставляю его вращаться во все стороны, рассматриваю, просто созерцаю яблоко. Довольно непросто концентрировать свое внимание только на вращениях яблока, ни на что больше не отвлекаясь. И еще визуализирую пламя свечи. Просто представляю, как оно мерно колышется, методично сжигая все подступающие к языку мысли.
4. Раньше я очень много думала о будущем. Сейчас преимущественно или о прошлом, или фантазирую. О будущем стараюсь не думать. Без нужды.
5. Иногда я жалею, что живу не в америке. Иначе бы у меня обязательно был психоаналитик, к которому я бы ходила по несколько раз в месяц и слюняво изливала душу.
6. Ко мне в голову могут спонтанно приходить совершенно разные мысли. Например, я и по сей день не понимаю, как вырастают зубы. Это же, грубо говоря, кости. И челюсть - кость. А вот теперь представьте, что у вас из кости, сквозь мясо и кожу, прорастает один набор костей, который через некоторое время выпадает, сменяясь другим. Я до сих пор не могу этого осознать. Равно как не могу понять, как летает самолет. В смысле, он же огромный. Ширина его крыльев по отношению к размерам самого самолета и тем более его массе ничтожна мала. И этими вышеозначенными крыльями он не машет. Он просто берет и летит. Я дико радуюсь, когда эта махина приземляется. И все равно потом радостно еще куда-то лечу. Совершенно не понимая процесса. А еще не понимаю, как люди ниже экватора живут. Ну, в смыле, это такая детская шуточка, мол, что они все ходят вниз головой. Но если подумать чисто технически, так ведь оно и есть. Просто сила притяжения не дает им упасть, а шарообразность земли и окружающий ее космос создают иллюзию, что у тех, нижних, небо над головой. Но по отношению к нам, они ведь реально ходят вниз головой... ну и т.д.
7. Когда я была поменьше, я очень хотела обладать даром телепатии. Потом я поняла, что это нифига был бы не дар, это было бы чистой воды проклятие. Вот умелая телепортация или на худой конец телекинез с пироманией - совсем другое дело!
8. Терпеть ненавижу 2 вопроса: "Расскажи мне что-нибудь" и "О чем думаешь". Если первый просто ставит меня в тупой тупик, то вторая просто бесит.
9. Я думаю, что внутренняя речь всё же очень сильно отличается от внешней. Невозможно просто взять м сказать всё, что думаешь. как там, "Мысль изреченная есть ложь"?)) Потому что в мозгу мы воспринимаем все эмоциями, образами, символами, у нас может быть сразу несколько монологов одновременно, и все это происходит быстро и насыщенно. А то, что нам удается вербализировать - лишь жалкая крупица от того, что мы на самом деле думаем.
10. Ну и мысль последних ...дцати месяцев:
от уилл грэм, его собаченьки и внутренние демоны
Есенин
есенин
1. К Есенину у меня довольно странное отношение - сегодня я могу им зачитываться, а завтра - презрительно фыркать
2. Да, Сережа определенно лучше всех прочих русских поэтов умел описывать русскую природу и русскую деревню (глубоко русским языком)
3. Я была в Константиново, в доме Есенина. Знаешь, если бы я выросла там, где вырос Есенин, я бы тоже может быть так же писала ))) Исконно русская глубинка, березы, холмы покрытые густой травой, бездонно-синее небо с мохнатыми облаками, река и птичьи трели. Красота!
4. Именно в Константиново я поняла, что фраза "Только синь сосет глаза" может быть ни разу не метафорой. Прошло уже довольно много лет, но образ подрязанского неба я храню в своей душе и по сей день. Неба ярче я в своей жизни никогда не видела.
5. В соционике тип, в который всех всегда определяют при первом прохождении - Есенин. На самом деле, я довольно слаба в соционике, но мне кажется настоящий Есенин совершенно не был похож на "свой" социотип.
6. Когда моя память было со мной в тесном контакте, я знала наизусть довольно много стихотворений Есенина. Сейчас к своему позору знаю только "Гой ты русь моя родная"
7. Мне кажется, что Есенин и Маяковский были очень близки. Советская идеология, время и атмосфера сгубили их. В школе нас всех учат, что у этих столпов русской поэзии Серебряного века была даже в некотором роде поэтическая дуэль, что они на дух друг друга не переносили и всячески старались вставить шпильку в одно место. Но просто прочтите стихотворение Маяковского, написанное на смерть Есенина, и вы поймете, что они любили и уважали друг друга. Просто оба были слишком ярки и кардинальны, чтобы светить единым светом.
8. У меня был один знакомый, Сергей Б., который писал (или пытался силизировать слог) как Есенин. Эти события разворачивались в период моей нелюбви к Есенину, поэтому Серега попал под горячую руку)) В принципе его поведение - пьянство и разгульный разврат - тоже было довольно вхарактерным, что смущало меня безмерно. Иногда даже начинало клинить до такой степени, что я верила в абсолютную реинкарнацию душ.
9. Если раньше спрашивали - Ты кого любишь: Лермонтова или Пушкина? - то сейчас к ним добавляют еще и Есенина с Маяковским. Хотя лично мне кажется, Есь и Лермонтов очень похожи, как и Маяк с Пушкиным. Просто характеры в 20 немного заострились. А суть - Романтик и Делец - осталась той же.
10. Я совершенно уверена, что в гостинице "Интернационал" было совершено убийство.
родители
родители
1.Я совершенно искренне считаю, что мне очень повезло с родителями. Они всегда оказывали мне поддержку и защиту. и всегда будут. И я точно знаю, что что бы ни случилось, эти люди всегда будут на моей стороне, никогда не оставят и не предадут
2. В детстве родители меня никогда не лупили, да и в угол ставили, кажется, всего один раз. Голосом в нашей семье тоже не принято брать. Только строим тоном и железобетонными аргументами. И только это я и по сей день приемлю.
3. Я - единственный ребенок в семье. Но ни гипер- , ни гипоопеки на мне не практиковали. Так или иначе мне дарили (давали) все, что я хотела, но уровень моих притязаний было довольно низок, я стеснялась попросить новую кофточку или тетрадку. И не потому что чего-то, просто я знал, что если будет необходимость, мне всегда купят, а пока необходимости нет, зачем в пустую черпать блага? Вдруг колодец не бездонный))
4. Родители всегда относились ко мне с пониманием, чего не скажешь о дедушке с бабушкой (ака прародители или шнурки). Мама мудрая, папа преисполнен чувством неуязвимости (по крайней мере раньше). А вот дедушка и бабушка каждый день встречали меня из школы (и провожали в нее же) до 8 класса включительно. С учетом того, что школа в 15 мин ходьбы от дома. Когда у меня начали происходить нервные срывы на эту тему, родители очень попросили шнурков дать ребенку свободы. Шнурки смертельно обиделись, но в 9 классе я ходила в школу без надзора. Вы не поверите, но меня и сейчас встречают из универа, когда я в 10 с копейками выхожу из метро. И все так же смертельно обижаются, если я не отзваниваюсь.
5. Несмотря на то, что я всегда доверяла маме сильнее, чем кому бы то ни было еще, я не говорила ей очень многих вещей. И о многих еще не расскажу. Наверное потому, что относительно некоторых моментов, боишься потерять уважение близкого человека.
6. Семья для меня всегда на первом месте. Если человека мне говорит, я не приду, не сделаю, не поеду, не буду...... потому что не хочу, проспал, заболел, работаю и тд., я обижаюсь. Ибо все мы не хотим, болеем и работаем. Но если человек мне говорит "семья", - отношусь более чем просто лояльно. Потому что наши эгоцентрические стремления - это одно. А семья - это совсем другое, это гораздо важнее чего бы то ни было.
7. Мама товаровед. Большую часть моей жизни она проработала в рыбной промышленности, поэтому ходить с ней на рынок за рыбой - одно удовольствие. В детстве она мечтала стать
8. Папа - уникальный мужчина, сочетающий ум и силу. Он плавал юнгой на корабле, занимался инженерией для космотехники, ликвидировал последствия Чернобыльской АЭС, сейчас работает в Спасательной Технике. Как говорит мама, у папы в голове птичий навигатор: любую карту в мозгу он преобразует в трехмерное изображение, поэтому блестяще ориентируется даже на совершенно незнакомой местности. Помимо того, что он собственноручно построил 2 дачи и делал все ремонты, так еще и крестиком вышивает)) Очень, кстати, быстро и хорошо. В 1997 году он носил кустистую бороду, отрощенную за пару месяцев, и очень походил на
9. Родители у меня хоть и чудесные, но очень противоречивые. Папа - человек огня, родившийся в ночь зимнего Солнцестояния, Собака, мама - человек воды и летнего Солнцестояния, Кошка. Поэтому с самого моего детства они ставили меня в позицию выбора. Папа говорил одно, мама другое, а я должна была решать, кто из них прав. Поэтому с глубокого детства ненавижу принимать какую-либо сторону и делаю все возможное, дабы найти третий вариант или вообще самоустраниться.
10. Мои родители довольно мало читали. Можно сказать, я почти никогда не видела их с книгой; с журналом/газетой - да, но не с книгой. Ко всему прочему, у меня очень сильные, так скажем, "южные" корни, поэтому кухОнный, позвОнишь, красивЕе и ихний в нашем доме - не шутки, а реальный факт, впитывавшийся мной с детства (спасибо бабушке и папе!..), поэтому в школе и в универе у меня были определенные проблемы с произносительной нормой. Но с тех пор, как я пошла на филфак и стала всех назойливо поправлять, пошел прогресс)) И книжки начали читать. И в любой непонятной ситуации говорят: "нам можно, - мы родители филолога!"
английский
английский
1. London is the capital of Great Britain
2.Технически я изучаю английский с шестилетнего возраста. Но, судя по моему уровню, ОЧЕНЬ непродуктивно
3. Когда я пересматривала торчвуд без сабов 24 часа нон-стоп, мне потом несколько ночей подряд снились сны исключительно на английском
4. Кстати, да. Я очень люблю смотреть британские фильмы и сериалы с субтитрами. Мне нравится интонация и манера произношения
5. Английский - мировой язык. И я очень завожусь и злюсь, когда бабушка начинает есть мозг на тему того, что в других странах надписи на 2 языках - на родном и на английском. А на русский, собаки такие, нигде не переводят. Вот просто лучше меня не видеть в это время!..
6. Английский язык очень мягкий и плавный, мне очень нравится, как он звучит. Я в упор не могу уже объяснить, почему эти сочетания читаются так, а эти - эдак, всё уже идет на автомате и интуиции, но всё равно, он прекрасен.
7. На данный момент я состою в активной переписке на английском с прекрасным юношей. Что подхлестывает меня не забрасывать язык.
8. Я прочитала "Портрет Дориана Грея", "Хоббита", "Остров сокровищ", "Джен Эйр", "Франкенштейна", а также несколько рассказов о ШХ (из которых особенно запомнила "Союз рыжих" и "Пеструю ленту") от корки до корки на языке оригинала. Было стопудово что-то еще, но я не помню. А вот "Меч Шаннары", "Хроники Нарнии" и "Хроники Амбера" пока не осилила (ни одной книги до конца). Но исправить это в проекте.
9. Стоит отметить, что в июне этого года я защитила диплом по поэзии Йейтса и кельтской мифологии. И львиная доля всех прочитанных по теме материалов была на английском. Я отсиживалась в иностранке, перелопачивая "тонные словесной руды", разбиралась в градации фейри, любовных передрягах Уильяма и революционной обстановке в Ирландии 1916 г. на английском. И это было круто.
10. Большинство песен, хранящихся на моем плеере, - именно англоязычные.
тарантино
тарантино
1/Откровенно говоря, мне весьма сложно набрать 10 фактов про Тарантино, так как я знакома с ничтожно малым кол-м его работ
2/Первым фильмом Тарантино, который я посмотрела, был "Убить Билла". Но уже тогда, эти 10 лет назад, я по достоинству оценила все боевые сцены, эвфемизацию потоков крови и прочие режиссерские достоинства картины.
3/ Как-то раз, наша с Олей репетитор по английскому сказала "Посмотрите обязательно Бесславные Ублюдки. Фильм чисто тарантиновский, но вы - девочки не маленькие, оцените. ", и я подумала: "А правда, почему бы нет". Смотрела тайком, под одеялом, но познала истинную радость. Потому как фильм на самом деле шикарный - и с сюжетной, и с постановочной точки зрения. А этот дивный черный юмор!)))
4/ Я смотрела "Четыре комнаты", Криминальное чтиво, Убить Билла, Убить Билла-2, Бешеные псы и Бесславные Ублюдки. И Город Грехов, который он режессировал, да.
5/ Мне навязчиво кажется, что Тарантино не ровно дышит к Тиму Роту, ибо (если не ошибаюсь) в 3 из вышеперечисленных есть Тим, и везде, так скажем, не на последних ролях))) А я только за.
6/Мне нравится, как Тарантино использует кадр, как он заполняет его на все 100%, добавляя кучу деталей и акцентов. У него очень специфическое чувство смешного, но мне нравится. А еще он очень любит показывать насилие, но каким-то своим, хитрым и "нестрашным" образом.
7/ Я обычно смотрю фильмы из-за актерского состава, не из-за сценариста. Но Тарантино - совершенно абсолютно знак качества. Хочешь посмотреть какое-нибудь интеллектуальное и язвительное крошилово - значит, к нему
8/ Мне очень нравится, что он снимается в собственных фильмах. Притом отводит себе заметную, но не значительную, а главное - не пафосную роль
Последующие 2 пункта я оставлю пустыми. Но если вспомню еще что-то, обязательно впишу
9/
10/
кровь
кровь
1. Вида крови я не боюсь. Даже интересно наблюдать, как из тебя через шнурочек выкачивают пробирку за пробиркой...
2. Вкус крови напоминает вкус ржавчины. Запах тоже весьма специфический, немного тошнотворный, резкий.
3. Досадно лишь то, что губы были искусаны в кровь, а костяшки сбиты - всегда от боли и никогда от любви
4. Мне очень нравится кроваво-красный цвет. И в вещах, и в косметике. Да, он изрядно агрессивный и броский, зато яркий и очень поднимает настроение и самооценку.
5. Терпеть ненавижу, когда в боевиках убивают, а крови нет. Сразу думаешь: "Вот сволочи! Никакого уважения к зрителю". Вообще я люблю драки, жутко бешусь, когда их не умеют снимать (камера трясется так, что вообще не ясно, что происходит и с кем). Притом стократ ценно, когда боёвки проходят в рукопашную или с холодным оружием (эталон - фильм "Эквилибриум", да-да. А еще техника Эллиота из "Leverage", который мог голыми руками разоружить кучу людей), потому как чтобы грохнуть человека из огнестрела много техники и чести не надо. Но это не значит, что из колотой раны не должна натечь красненькая лужица!..
6. Мясо я люблю хорошо прожаренным, до золотистой корочки. Но если вдруг выпадает мажорный случай отобедать в ресторане, я всегда прошу средней прожарки, так, чтобы внутри стейка мяско было розовым, немного кровило. Знаю, что это может быть не безопасно, потому как кто их знает, - насколько здоровы были их коровки/свинюшки. Но так как я склонна доверять людям и люблю вкусную еду, готова пойти на риск.
7. Женщины живут дольше
8. Несколько лет назад я прониклась к вампирам и до сих пор не отпускает. Самым "реалистичным" по-моему является сериал "Настоящая кровь". Сценаристы явно скептики и медики без всякой доли романтизма. Почти. Сверхскорость и регенеративные способности они тоже не объясняют, зато их вампиры плачут кровью и не кончают. Что в сущности очень логично.
9. Я человек довольно брезгливый. Поэтому если бы когда-нибудь мне, не дай боги, пришлось бы убить человека, я никогда не применила бы огнестрельное или холодное оружие. Скорее всего - что-нибудь сердцеостанавливающее. Например настой лютика. Или белладонну.
10. Морская вода близка по своему химическому составу к крови человека. Именно поэтому скандинавское убеждение, что мировой Океан - кровь великана Имира, не кажется столь абсурдным.
физические повреждения
физические повреждения и их последствия (синяки, раны, ссадины и, соответственно, шрамы) (не обязательно твои - в общем)
1.лет 7-5 назад у меня была сильная тяга к саморазрушению. Я нанесла себе добровольно не один порез, преимущественно во время вспышек ярости или как желание привлечь к себе внимание
2.Я довольно поздно научилась кататься на двухколесном велосипеде. Поэтому пока я этого делать не умела, меня катал или дедушка на скошеной раме своего велика, или друг по даче - на багажнике. Стоит ли говорить, что моя попа была лично знакома с каждой кочкой и рытвиной?
3.После того, как я таки научилась держать руль прямо, мои коленки познали радость не одного падения. Ни с чем не сравнимое ощущение зеленки, проникающей сквозь ошметки кожи на покрытое пылью и травой мяско =)
4.Детство мое прошло под эгидой боязни кошака, которой было примерно столько же лет, сколько и мне. Кошка гоняла меня, как сидоровоу козу, кусала за ноги, драла руки. Поэтому сколько себя помню маленькой, тыльные стороны ладоней у меня всегда были подраны.
5.Единственный шрам на теле я заработала во время нашего бесконечного ремонта, когда наличники в ванную комнату уже сняли, а новые еще не поставили. Так вот, в бетоне был один большой ржавый тупой гвоздь, о котором я всем вечно напоминала. Опаздывая в универ, я так резво выскочила из ванной, что меня занесло на повороте и аккуратно нанизало ногой на этот самый гвоздь. Столбняк? Заражение крови? ахаха, да о чем вы, это же бывает только в фильмах!.. Дура везучая. А вот порванные джинсы было жалко.
6. Крови не боюсь, но открытые или просто не затянувшиеся раны недолюбливаю. Стремлюсь их как можно скорее залить всякой перекисью и хлоргексидином и замотать бинтов с глаз долой
7. А вот шрамы, будучи натурой романтической, люблю. Они даже в некоторой степени являются моим фетишем. Это как героические отметины на теле человека, которые можно "считывать" одними прикосновениями.
8. Из-за достаточно высокого болевого порога я не боюсь повреждений как таковых. То есть даже не возникает психологического барьера, если надо, скажем, обрезать руку или пройти босяком по раскаленным камням или необстроганным доскам.
9. Чужие увечья вызывают у меня приступ милости, при котором мне хочется всё бросить, всех простить и бежать за вагоном зеленки и локомотивом бинтов. И насколько мне легко причинить боль себе, настолько же сложно причинить ее ближнему. Поэтому я никогда не смогла бы быть медсестрой.
10. Однако калеки-попрошайки вызывают исключительное отторжение и постоянное желание пнуть (потому как это низко играть на человеческом чувстве сострадания ради наживы).
супергерои
супергерои
1. Любовь к супергероям у меня с глубокого детства. Всегда любила мужиков со сверхспособностями. Началось всё, конечно, с русских сказок.
2. Комиксов о супергероях я как-то особо не читала, да и что это за литература такая вообще?! ага-ага, ну-ну.. теперь от всех этих иксмэнов, бетменов, майоров громов пищу как тринадцатилетний пацан.
3. Супергерои - это хорошо. У них как правило много денег, сочная подружка или крутой помощник, отличные способности, умный и коварный враг, а также реально клёвые костюмы крайне выгодно подчеркивающие их рельефное тело.
4. Конечно я тоже хотела быть супергероем. Чтобы тоже шляться в маске и ботфортах по ночному городу и спасать человечьи жизни.
5. Довольно сложно говорить о любимчиках. Наверное это все же Железный Человек. Он, конечно, сволочь редкостная и мажор, зато действительно умный. + со здоровой долей цинизма и юмора. Люблю таких мерзавцев. Опять же, никаких пидоских трико - только классические костюмы, джинсы с футболками и огромная красная консервная банка.
6. Если я могла бы попросить о любой сверхспособности, я бы остановилась на Человек-дерево. Эффект очень плотной кожи, способность несдвигаемо стоять в любой плоскости, замедлять сердцебиение и впадать "в спячку", дышать кожей, плюс к этому управлять скоростью роста всякой зелени: захотел, вырастил лиану, захотел - кактусами закидал, помедитировал часок в обнимку с яблоней - вот тебе и закуска выросла.
7. В фильмах о супергероях кручего всего суперзлодеи. Они чертовски умны, бесконечно талантливы и абсолютно харизматичны. И очень грустно, когда их убивают. Чаще всего их губит то, что они слишком самоуверенно раскрывают все свои планы до того, как грохнут героя. Вот нет чтобы сначала убить, а потом пафосно развернуться в камеру и объяснить что, зачем и как?!
8. Почти год назад подсела на "Майора Грома", каждый месяц теперь ношусь его покупать. Родители фейспалмят и делают вид, что нашли у меня под кроватью порнуху =) А мне просто очень рисовка нравится... Ну да, и Разумовский был совершенно шикарен. Чего уж тут...
9. Лично мне кажется, что супергерою должно быть между 30 и 60. Потому как если старше - силенок не хватит, а если младше - мозгов.
10. Супергерои изрядно попортили мне жизнь. Потому как они неординарные, дерзкие и надежные. Какая девушка не хотела бы встречаться с таким мужчиной?!
злость
злость
1. Это мой грех 2013 года
2. Обычно разозлить меня довольно проблематично, я весьма "толстокожа". Обидеться, разволноваться, - сколько угодно. Но для настоящего всплеска злости надо очень сильно постараться.
3. Говорят, в такие моменты я крайне страшна =) Не знаю, не видела
4. По мелочи я злилась довольно много. Чаще всего - когда люди не выполняли обещанного, а огребала за это я (или их действия/слова приносили некие ментальные разрушения кому-либо).
5. В большинстве случаев я просто закипаю. Ничего не говорю, ничего не совершаю, просто злюсь. Раньше мой язык был довольно короток, поэтому разозливший мог даже ничего не заметить. Годы делают меня менее терпимой, - всё чаще не могу сдержаться и говорю людям всякие гадости. А потом тихо злюсь на саму же себя, что не смолчала, истеричка такая.
6. Только один раз в своей жизни я разозлилась по настоящему. На бабушкину сиделку. В тот момент я была готова на многое: как минимум - вылить ночное ведро ей на голову, как максимум - придушить собственными руками на месте. Буквально. Не сделала я ничего разрушающего только благодаря маме, которая меня в тот момент разве что по щекам не хлестала. Когда ситуация разрешилась и злость отступила, я очень долго потом боялась саму себя и всех тех мыслей и желаний, что мной владели.
7. Злость - это эмоция, очень сильная, очень яркая, но эмоция, не чувство. А значит - кратковременная. Главное, чтобы рядом был человек, который не даст тебе нагородить огород за эти жалкие минуты злобы.
8. Когда ты зол, ты ничего не боишься, для тебя не существует преград и полумер. Есть только ты, твоя внутренняя буря и цель. И ты на самом деле способен на всё.
9. Со всеми людьми, на кого я злилась, у меня так или иначе испортились отношения. И даже когда злость окончательно уходила, а обида забывалась, стена внутри оставалась, наполняя разум чувством неисправимого отвращения к человеку
10. Злость - это плохо. Злость разрушает. Ее надо пресекать на корню.
и ещеот .Крист
и локи
и Шерлок
и чёрные дыры
и магия
и Краков
и лучшие моменты в жизни
и Лондон
и Властелин колец (и Хоббит)
и британские драмы
и Теннант