Pater как-то сказал мне, что сахар генерирует ложное ощущение счастья еще с самого раннего возраста. Когда ребенок плачет, ему дают конфету. Она сладкая и вкусная, в яркой обертке, она сразу же становится противовесом произошедшему горю. Ребенок взрослеет, но на подсознании остается, что сладкое делает нас счастливее. В пубертатном периоде подростками поглощается огромное количество шоколада, чупа-чупсов, сладкой Колы. Так резко недастоющий гормон счастья начинает не вырабатываться, а приниматься из вне. И так, шаг за шагом, мы разучаемся восхищаться окружающим миром, перестаем просто так улыбаться людям в автобусах и метро, не получам удовлетворения от проделанной работы. А зачем? Нам ведь проще съесть конфетку...